会议报道
区委召开八届78次常委会会议暨姜国文案件警示教育专题会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-22      来源:

5月21日,宝山区委召开八届78次常委会会议暨姜国文案件警示教育专题会议,区委书记周传来主持会议并讲话,张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳出席会议,黄金辉、姜戬非、李海峰、李井江、胡汇智列席会议。

1.jpg

按照全区开展姜国文警示教育工作的总体安排,区委、区人大、区政府、区政协党员处级领导结合自身实际从理想信念、党性修养、遵规守纪、廉洁从政、制度执行等方面,在会上分别进行了对照检查发言和书面交流。

按照省市委相关要求,与会领导认真学习了《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,围绕《通报》指出的“五个鉴戒”,对照党章和党的纪律规矩,深入查找自身存在差距和不足,坚决从思想上深层祛毒,从政治上划清界限,进一步明确今后的努力方向。

在对照检查中,大家深剖典型案例,汲取经验教训,并围绕警示教育,检视各自存在问题,查找产生根源,明确改进方向,落实整改措施。进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省市委以的决策部署上来,认真开展好姜国文案件的警示教育,始终紧绷******从严治党这根弦,切实提高拒腐防变的政治素质和廉洁清正的执政能力;进一步强化理论学习,筑牢信仰之基。持续深研细读习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同党中央保持同频共振,始终对党绝 对忠诚,不折不扣的落实中央、省市各项重大决策部署,确保上级精神在宝山落地生根;进一步强化责任担当,围绕中央、省市做好“六稳”工作,落实“六保”任务的相关要求,带头深入基层、深入群众,******做好常态化疫情防控及当前各项重点工作;进一步强化作风建设,站稳政治立场,严肃党内生活,严守党的政治纪律,带头贯彻落实各项制度,严格落实党风廉政建设,始终做到秉公用权、廉洁用权、依法用权和守土有责、守土负责、守土尽责。