会议报道
宝山区召开污染防治攻坚战“百日会战”专项行动工作会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-14      来源:

6月12日,宝山区召开污染防治攻坚战“百日会战”专项行动工作会议。区委常委、常务副区长李雁波主持会议并讲话,副区长李海峰、李井江出席会议。

1.jpg

会议传达了《全市坚决打赢污染防治攻坚战“百日会战”专项活动方案》、省生态环境厅关于双鸭山生活污水治理的通报,并对此项工作进行了安排部署。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是污染防治攻坚战收官之年,各相关部门要提高政治站位,认清污染防治工作的严峻形势,坚决克服松懈和厌战思想,切实把污染防治工作摆在突出位置。要加强组织领导,统筹调度,集中时间、集中资源、集中力量,坚决打赢污染防治攻坚战“百日会战”。

会议要求,各成员单位要对照工作任务表,按照责任分工,措施上更精准、方法上更精细,统筹开展好会战的各项工作。住建、环保、农业农村、应急等部门要各负其责,全面做好城镇污水治理及配套管网建设、饮用水水源保护、城镇生活垃圾分类、畜禽粪污综合利用、加油站地下油罐防渗漏改造等工作。

会议强调,要主动跟踪各项任务进展,督查措施落实,督办问题解决,确保会战工作见实效。要做好迎检准备,各部门要认真配合,做好统筹协调,内业要全面详实,先行进行预审,确保如期通过审查。

区相关部门负责同志参加会议。