会议报道
宝山区召开优化营商环境专项治理工作会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-23      来源:

按照十二届省纪委四次全会、全省深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,为进一步落实好省纪委办公厅《优化营商环境专项治理工作方案》、市委《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和市纪委《优化营商环境专项治理工作方案》的通知要求,进一步深入推进宝山区营商环境不断好转,6月22日,宝山区召开优化营商环境专项治理工作会议,区委常委、区纪委书记、监委主任刘启明出席会议并讲话,王洪利、汪涛、吕守荣出席会议。

1.jpg

会上,宣读了宝山区《优化营商环境专项治理工作实施方案》。

就落实好优化营商环境专项治理工作,刘启明指出,要统一思想,提高认识,提高政治站位、把握作风现状、注重方式方法、抓住关键环节,始终坚持问题导向抓监督、坚持深入一线抓落实、坚持完善制度抓保障,全力推动构建一流营商环境。

2.jpg

刘启明要求,要明确职责,抓住重点,聚焦惠企政策执行不力、行政审批环境不优、生产要素保障不够、亲商护商氛围不浓等问题,要把握时间节点,落实责任,强化担当,牵头单位要发挥好统领作用,有关单位要紧密配合,共同研究、共同实施、共同推进,形成合力,确保优化营商环境纪律作风保障工作取得实效。

刘启明强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出对职能部门重要岗位和关键环节的监督制约,在常态化疫情防控条件下开展专项治理,查处一批问题,通报一批典型案件,形成一批制度规范。相关职能部门及其工作人员要认真履职,保证依法用权和监管责任有效落实,推动营商环境领域各种乱象得到有效治理,企业和群众合法利益得到有效保护,投资创业信心得到持续提升,为优化营商环境、促进经济社会发展提供坚实的纪法保障。

3.jpg

据悉,此次优化营商环境专项治理整治要点为插手工程项目,违规经商办企业,说情打招呼,新官不理旧账,承诺不兑现,不作为、慢作为、乱作为,司法执法不公,作风不实、落实不力等方面问题。工作中将紧密结合实际和行业特点,切实找准形式主义、官僚主义和群众反映***强烈的问题,瞄准焦点难点,靶向发力,通过深挖突出问题、开展明查暗访、采取自查排查联动相结合等方式方法,切实提升整治工作的针对性、实效性。在专项治理中,既要解决优化营商环境领域突出问题,又要针对工作中存在的体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等问题,找准问题症结,加强源头治理,形成长治机制。

全区各相关部门负责同志参加会议。