会议报道
区委八届81次常委会会议暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第30次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-24      来源:

6月23日,宝山区委八届81次常委会会议暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第30次会议召开,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长周传来主持会议并讲话,张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳出席会议,黄金辉、姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利、苑咏梅、李井江、艾翠丽、胡汇智、王洪利、汪涛列席会议。

1.jpg

会议传达学习了6月18日省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。

会议强调,要充分认清疫情的复杂性和不确定性,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,随时保持临战状态,科学精准做好常态化疫情防控各项工作;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,坚持常态化防控机制不放松,针对近期国内疫情防控中新发现的问题,严格落实精细化措施,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要落实好省疫情防控指挥部******发布的《关于实施应对北京市等重点地区疫情反弹防控措施的通知》,抓哨点、强流调,用好防疫“三件宝”( 口罩、测温、健康码),坚决守住“六道门”(城市门、社区门、医院门、学校门、机关门、企业门);要加强超市、菜店、生鲜店等重点场所管理,不折不扣落实属地、部门主管、单位主体、个人自我管理“四方责任”。

2.jpg

会议听取了省委巡视整改已完成工作情况的汇报。会议指出,要按照先易后难、循序渐进的原则,抓紧整改、严格把关,举一反三、防微杜渐。要严格落实省委巡视反馈意见和市委组织部对公务员日常考核提出的管理要求,出台相关具体规定,做好机关事业单位人员全员的日常考核工作。

会议听取了上半年党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。会议要求,要理清主体责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,管业务必须管党风、管廉政,各级领导必须对分管战线、分管单位负责,出现问题必须倒查责任。

会议听取了“扫黑除恶”专项斗争工作情况的汇报。会议强调,今年是“扫黑除恶”专项斗争收官之年,区委政法委要加强与公检法三机关的协调配合,进一步强化对成员单位的工作指导,确保完成省市委交办的扫黑除恶各项工作任务。

会议听取了近期安全生产和防汛工作及端午节期间工作安排情况的汇报。会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,统筹做好常态化疫情防控、安全生产和防灾减灾工作。要加大明察暗访力度,特别对非煤矿山、养老院、商贸城等重点场所的检查抽查,发现问题及时整改。要提高政治站位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,提前谋划,周密部署,做好防御和应急各项准备。要压实工作责任,强化督促指导,严肃追责问责。

3.jpg

会议听取了棚户区改造搬迁安置情况的汇报。会议指出,棚改搬迁安置工作,是目前全区***重要的民生工作,要高度重视,全力抓好。要强化宣传力度。继续深入居民家中开展政策讲解和宣传动员,引导更多居民尽快搬迁安置上楼;要加快工作进度。继续加强协调配合,细化工作流程,落实工作责任,统筹推进评估、确权、抽签、拆扒等各项工作;要提高民生温度。坚持以人民为中心的工作导向,结合安置政策,依法依规、创新灵活,解决好各类问题,维护好群众利益。

会议还传达了市纪委相关文件精神;听取了市级专项扶贫资金用于支持七星镇上游村入股富民农机合作社项目的汇报、外出招商工作情况的汇报、优化营商环境工作情况的汇报,并研究讨论了《宝山区2020年持续优化营商环境重点任务实施方案(讨论稿)》《宝山区市场主体首席服务员实施细则(讨论稿)》。

全区各部门单位及双鸭山农场、友谊农场第八管理区的相关负责同志参加会议。