会议报道
区委2020年第26次书记办公会议暨棚改搬迁安置领导小组第20次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-08-17      来源:

1.jpg

8月13日,区委书记周传来主持召开宝山区委2020年第26次书记办公会议暨棚改搬迁安置领导小组第20次会议,强调要认真贯彻落实全市棚改工作会议精神,下“硬功夫”啃“硬骨头”, 持续做好棚改搬迁安置和拆扒净地平整等工作。区领导刘志军、杨春艳、李海峰、李井江、王洪利出席会议,区相关部门单位负责同志参加会议。

会议传达了8月12日市委书记宋宏伟在全市棚改工作会议上的讲话精神,听取了乡镇各街道办事处负责同志关于我区当前棚改搬迁安置、拆扒净地等工作的汇报,详细了解了关于上楼数目、拆扒数量、净地平整等具体情况,并安排部署下步工作任务。

周传来指出,棚改工作关系社会稳定、关乎政府形象、关涉百姓切身利益。在全区上下的共同努力下,我区棚改搬迁安置工作已取得阶段性成果,各相关部门单位要继续加大工作力度,凝心聚力、主动作为、攻坚克难、全力推进,确保完成棚改拆扒净地等各项工作任务。

周传来要求,要明确目标任务,紧盯房屋拆迁、居民安置、房屋拆扒统计数据等硬性指标,倒排工期,挂图作战,加快拆扒进度,确保按时完成。要做好拆扒净地的平整、规划、管理和使用,做到物尽其用,发挥******效益。要始终坚持拆扒节奏不松、工作力度不减、目标任务不变。

会议结束后,周传来、刘志军、李海峰、李井江等区领导一同来到红旗街道办事处辖区的建行楼和八委楼,实地查看拆扒现场和楼房状况,以现场办公的方式破解工作难题。

周传来在现场强调,各相关部门要坚持以人民为中心的工作理念,坚定信心、迎难而上,聚焦重点、破解难点,认真分析研判拆扒净地的实际情况,做好工作计划,提高工作效率,确保如期完成拆扒净地任务,让人民群众早日乔迁新居、尽享棚改政策红利。