会议报道
中共宝山区委八届84次常委会(扩大)会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-08-20      来源:

8月17日,中共宝山区委八届84次常委会(扩大)会议召开,区委书记周传来主持会议并讲话,张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、李雁波、杨春艳出席会议,黄金辉、赵国民、任黎阳、李海峰、李井江、艾翠利、孔祥涛、吕守荣列席会议。

1.jpg

会议传达学习了市委十一届六次全会精神。会议强调,全区各级党组织、各单位,要迅速传达贯彻市委十一届六次全会精神,把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会市委书记宋宏伟讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握市委《落实方案》的重大意义、总体要求和目标任务,自觉把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署要求上来;要结合正在开展的“解放思想、理清思路,保目标、做贡献”活动,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力完成全年目标任务,确保会议精神在宝山落到实处、见到实效;要创新学习形式,充分利用电视台、微信公众号政府网站、“两微一端”等媒体,开辟专题专栏,*********、多层次宣传解读市委全会精神,确保会议精神深入人心、形成共识。同时,要抓紧筹备区委八届七次全会各项工作,争取本月底前召开。

2.jpg

会议传达了全市年轻干部工作推进座谈会会议精神。会议指出,全区各级干部、各年龄段的干部要认真贯彻落实市委书记宋宏伟在全市年轻干部工作推进座谈会上的讲话精神,加强学习,不断提升干事之能,增强统筹兼顾的本领、增强精准施策的本领、增强收放自如的本领。要加强担当之责,敢啃硬骨头,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识。要有务实之功,不怕吃苦、“吃亏”,不急功近利。

会议听取了近期安全生产和防汛工作情况的汇报。会议要求,要充分认清形势,保持清醒头脑,充分认识到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦。对于煤矿安全,要从以往事故教训中查找工作的差距和漏洞,进一步落实领导包保责任和企业主体责任,******彻查整治各类安全隐患。要统筹抓好加大非煤矿山、人员密集场所、加油站等行业和领域的安全监管,对于排查出的安全隐患,要限期整改。特别要做好商贸城、养老院等重点部位的防火安全应急演练工作,增强应对突发事件的能力和措施。要扎实做好防汛救灾工作,聚焦重点地段、重点领域,加强隐患排查,确保险情早发现、早报告、早处置。要做好应急物资储备工作,做到物资、管理、人员三到位。要密切关注雨情水情,科学研判、精准调度,做好后续防汛救灾工作。要强化应急处置,完善好应急预案,严格执行值班备勤、24小时保持通讯畅通等措施,积极备战防汛救灾应急工作,确保一有紧急情况******时间响应、******时间救援。

3.jpg

会议听取了棚户区搬迁安置拆扒工作情况的汇报。会议强调,棚户区改造是改善民生的重大举措,要充分认识抓好这项工作的重要性、必要性和紧迫性,坚定信心、迎难而上,持续深入贯彻落实好市委市政府确定的目标任务,以坚持不懈的韧劲打好棚改“攻坚战”。要加强领导、摸清底数,综合运用行政、组织、党纪、法律等手段,打出拆迁安置“组合拳”,用好法律武器,在保证质量的基础上加快拆扒速度,不断扩大净地面积。要通过棚改拆出新空间、实施新建设,为宝山长远发展奠定基础,为民生福祉增添保障。

4.jpg

会议听取了供热前期准备情况汇报。会议要求,要提高站位、加强认识,负起责任、倒排工期,提前谋划锅炉维修改造、煤炭存储和人员培训等准备工作。要加强与供热企业的协调配合,尽力帮助解决存在的困难和问题,做到应供尽供。要以人为本,强化服务,确保居民温暖过冬。

会前学习并解读了《中国*********基层组织选举工作条例》;研究讨论了《关于区属重点部门向区纪委全委会述责述廉实施方案》(征求意见稿);听取了八届区委第十四轮常规巡察情况的汇报和相关案件处理意见请示情况的汇报。

全区各相关部门单位负责同志参加会议。