会议报道
宝山区第七次全国人口普查工作推进会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-09-01      来源:

1.jpg

8月28日下午,宝山区第七次全国人口普查工作推进会议召开,区委副书记、区长张慧出席会议并讲话,副区长李井江主持会议。

会上,听取了《双鸭山市人民政府关于做好双鸭山市第七次全国人口普查工作的通知》和《宝山区第七次全国人口普查工作实施方案》(初稿)。

会议强调,人口普查是一项重要的国情国力调查,是各项经济社会普查中***为重要的普查,也是一项十分复杂的系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,各相关部门要高度重视、切实提高政治站位、加强领导、严密组织,真正把人口普查工作列入议事日程。要做好人口普查机构建立、经费落实和组织协调,为人口普查创造良好的工作条件,切实解决普查中遇到的实际困难和问题,精心组织实施,确保各项任务顺利完成。

会议指出,各相关部门要抢前抓早,统筹推进职能任务,严格按照实施方案要求,高质量完成人口普查工作,要坚持依法普查原则,确保各环节工作扎实推进,要实行严格的质量控制制度,把握数据质量核心,确保取得准确的人口数据,要切实加强宣传动员工作,通力协作、共同努力参与普查,按照职责分工,大力支持普查,主动承担普查任务。

会议要求,各级人口普查机构要与宣传部门密切合作,制定切实可行的宣传工作规划,统计局要强化工作水平,加强与上级和片区的沟通协调,采取多种方式,积极做好人口普查工作,同时,要动员广大群众和社会力量积极参与主动配合人口普查,为人口普查工作营造良好的社会氛围和舆论环境。

区各相关部门负责同志参加会议。