会议报道
区政府2020年第11次党组(扩大)会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-09-07      来源:

1.jpg

9月4日,区政府2020年第11次党组(扩大)会议召开,区委副书记、区政府党组书记、区长张慧主持会议并讲话,区政府党组成员李雁波、李海峰、李井江、孔祥涛出席会议。

会上传达了省委十二届七次全会精神、市委十一届六次全会精神和习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神。

张慧指出,要认真学习、深入领会省委十二届七次全会精神和市委十一届六次全会精神,结合自身实际工作,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,切实强化制度意识,坚定制度自信,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保省市区委全会确定的各项目标任务落到实处,更好地把制度优势转化为治理效能,为推动经济社会高质量发展、加快宝山******振兴*********振兴提供有力制度保障。

张慧强调,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。我们要深刻认识到坚决制止餐饮浪费行为,事关维护粮食安全,事关绿色发展高质量发展,事关******从严治党和党风廉政建设,事关弘扬党的优良作风,事关传承中华民族崇尚节俭传统美德、改变铺张陋习,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,带头践行厉行节约、反对浪费的文明生活方式,大力建设节约型机关,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,为引导和推进全社会节约资源发挥良好的示范带头作用。要加强宣传教育引导,积极倡导合理、健康的饮食文化,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

区各相关部门单位负责同志参加会议。