会议报道
宝山区召开2020年度定兵工作会议 韦庆洲出席会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-09-09      来源:

9月5日,宝山区召开2020年度定兵工作会议,进一步推进年度征兵工作落实,优中选优确定参军入伍青年。双鸭山军分区司令员韦庆洲出席会议 ,区委常委、常务副区长李雁波 ,区人武装部部长杨忠民出席会议 ,区人武部政委刘盛国主持会议。

1.jpg

会议传达了双鸭山市征兵办公室下拨任务数和定兵原则、2020年征集工作开展情况,宣读了预定新兵名人员单;根据定兵规定和程序,区征兵领导小组成员审定通过了新兵名单。

在听取宝山区征兵、定兵工作情况汇报及下一步工作安排后,韦庆洲指出,宝山区征兵工作领导重视,统筹谋划到位;主动作为,宣传教育到位;标准严格,把关定向到位;程序严密,保证了公平公正公开。从征兵宣传、网上报名、体格检查、政治考核、走访调查等各个环节,确保了年度征兵工作有力有序推进。

韦庆洲强调,征兵工作是由各级政府主管,涉及党政军各个部门和社会各界的一项社会性工作,是关系到国防和军队建设的一项基础工程,是部队补充兵员的重要途径,也是人格素养锤炼的大熔炉。新调整的征兵政策中对兵源学历、文化素养等提出了新要求,为进一步提高征集兵员的整体素质的征兵工作指明了方向。征兵工作即将进入攻坚收官的关键阶段,要继续按照上级征兵工作要求做好已定兵员管理、新兵输送回访、思想稳定等工作任务。

2.jpg

韦庆洲要求,要加强教育引导,做好已定兵员的思想工作,端正参军意愿;要加强兵员管理,确保新兵起运前的安全;要搞好计划协调,确保兵员交接输送顺利;要认真组织回访,跟进做好新兵入营后的工作。要从国防建设大局出发,继续加强军政协作沟通,把征兵工作真正落到实处。要努力提高区人武部服务能力,再接再厉,扎实工作,确保圆满完成今年的征兵任务。

李雁波指出,兵役征集是一项长期的经常性工作,责任重大、任务光荣,各职能部门要继续做好协调配合。要将人员名单进行公示,接受群众的监督,保证公开、公平、公正;要进行核酸检测,做好疫情防控工作,确保按照输送计划把新兵健康安全地送到接兵部队人员手中,顺利移交部队、安全到达部队;民政部门要依据《黑龙江省义务兵征集、优待、安置条例》以及上级的相关政策,把优抚、安置政策落实到位。

3.jpg

据悉,2020年2月底,在军分区和区委、区政府的领导下,宝山区******个完成兵役登记率100%;今年上级下达指标13人,应征青年中体检、政审双合格共17人,拟定新兵15人,圆满完成了双鸭山军分区下达征集任务。

区征兵领导小组成员、各街道(七星镇)武装部部长、新兵家长代表、廉洁征兵监督员代表参加会议。