会议报道
区委平安宝山建设领导小组第 一 次全体会议召开 会议强调:认清形势 把握关键 加强领导 谱写更高水平的平安宝山建设新篇章
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-09-11      来源:

9月9日上午,区委平安宝山建设领导小组第  次全体会议召开。区委书记、区委平安宝山建设领导小组组长周传来主持会议并讲话。张慧、刘志军、刘启明、陈伟杰、李雁波出席会议。黄金辉、姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利、李海峰、胡汇智、艾翠丽、孔祥涛、汪涛、吕守荣列席会议。

1.jpg

周传来指出,要深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,认真落实市委平安双鸭山建设领导小组第 一 次全体会议精神,结合贯彻区委八届七次全会精神,以更加完善的机制落实责任,以更加务实的作风推动工作,以更加有力的举措补齐短板,谱写更高水平的平安宝山建设新篇章,为全 面建成小康社会创造平安和谐稳定的社会环境。

2.jpg

周传来强调,要认清形势,进一步增强平安宝山建设责任感紧迫感,强化组织保证,突出问题导向,以信息化为引领,多元化解矛盾纠纷,构建齐抓共建工作格局;要把握关键,进一步抓好平安宝山建设重点任务,坚决维护国家政治安全,持续抓好疫情社会防控,组织开展涉疫矛盾排查化解行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治安整体防控,切实保障公共安全,强化社会治理能力,为全 面推进我区区域治理现代化打牢基础;要加强领导,进一步强化平安宝山建设组织保障,强化责任落实、齐抓共建、宣传引导和目标考核,不断推动平安建设和区域社会治理现代化国家试点工作再上新的层次和水平。

区委常委、政法委书记陈伟杰传达了市委平安双鸭山建设领导小组第 一次全体会议精神,并就《关于加快推进社会治理现代化开创平安宝山建设新局面的实施意见》进行简要说明。

3.jpg

会上,书面印发了《关于加快推进社会治理现代化开创平安宝山建设新局面的实施意见》《区委平安宝山建设领导小组2020年工作要点及责任分工》《区委平安宝山建设领导小组工作规则》《区委平安宝山建设领导小组办公室工作规则》《区委平安宝山建设领导小组办公室组成人员及各专项组组长名单》《区委平安办主任、副主任责任分工》《区委平安宝山建设领导小组办公室专项组机构组成》,七星镇及各街道办事处还递交了《2020年度平安宝山建设责任书》。

区委平安宝山建设领导小组成员及区各相关单位部门负责人参加会议。