会议报道
宝山区召开人口普查工作推进会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-10-11      来源:

10月10日,宝山区召开人口普查工作推进会议,副区长李井江出席会议。

1.jpg

会议首先听取了全区各相关部门单位人口普查工作准备情况的汇报,并就下一步开展入户摸底等重点工作进行安排部署。

会议强调,开展全国人口普查工作意义责任重大,要认真落实好省市普查办的工作部署,精心组织,团结协作,认真负责,把握进度,高标准、高质量地完成本地区人口普查工作。

会议指出,全区人口普查工作正在按部就班、有条不絮的推进,现在准备工作已结束,10月11日至10月底正式进入入户摸底阶段。各相关部门单位要提振精气神,再接再厉,继续奋战,务必要把这项工作做好、做实、做到位。

会议要求,要务必重视准备工作中存在的问题,做到心中有数,并采取有效措施,尽快给予解决;要加强培训,对抽调的专职人员,就各阶段重点工作、各岗位职责及具体工作内容进行培训,做到人员熟悉工作业务、掌握工作技巧,做好工作写实;要确保人力、物资、资金充足,在做好疫情防控常态化的基础上,保证入户工作顺利进行;要强化监督,建立逐层监督制度,做到层层压实责任、层层监督指导;要加强沟通协调,通力合作,齐心协力,保证全区人口普查工作有序稳步推进。

区各相关部门单位负责人参加会议。