会议报道
区疫情防控指挥部召开视频调度会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-15      来源:

1.jpg

11月13日,区疫情防控指挥部召开视频调度会议,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥张慧主持会议并讲话,副区长苑咏梅出席视频会议。

会上,区卫健局通报了省市关于进口冷链食品新冠病毒核酸检测工作要求,汇报了全区进口冷链食品新冠病毒核酸检测情况及下步工作建议;听取了区市场监管局关于进口冷链食品销售市场管理检查工作情况的汇报。

张慧强调,当前,国内外疫情持续反弹发酵,为全区疫情防控工作敲响了警钟。要充分认识当前疫情防控的艰巨性和复杂性,继续慎终如始地做好疫情防控各项工作。要坚持疫情防控常态化,以对人民群众健康高度负责的态度,严格落实疫情防控措施,切实担负起疫情防控的重大政治任务。要坚决克服麻痹思想、松懈情绪、厌战心理,区疫情防控指挥部各工作组要迅速恢复职能,保持现有的指挥体系不变,保持各级防控机构******运转,确保指挥体系有序运转、政令畅通。要切实做到防控队伍不撤,力度不减,各主要领导要靠前指挥,做到守土有责、守土尽责,各应急值守人员要随时进入“战”时状态,做到“平战切换”,坚决防止疫情在我区漫延扩散。

2.jpg

张慧指出,要高度重视疫情防控工作,坚决做好“外防输入、内防扩散”,有效控制和降低疫情传播风险。要结合近期疫情特点,做到关口前移,继续实行“三件宝”疫情防控措施,对疫情中高风险地区抵返人员要认真做好排查和核酸检测等工作。要严格落实“三集中一轮转”闭环管控措施,要严格按照国务院和省指挥部有关要求制定具体管控措施,进一步加大进口冷链食品疫情防控力度。要坚持“人防”“物防”并重,坚决斩断病毒输入链条,******限度降低疫情输入风险。

张慧要求,面对新变化、新压力、新考验,要从思想上绷紧疫情防控这根弦,切实做好今冬明春的疫情防控工作。要严格按照落实“四方责任”、联防联控机制、医疗机构院感防控及物质储备情况等方面内容开展自查,发现问题立即整改,堵漏洞补短板。同时,要做好应急预案、物资储备和应急演练等各项工作,保证疫情防控各项措施落实到位,坚决巩固来之不易的防控成果,确保辖区人民群众生命安全和身体健康。

区指挥部各工作组成员,全区各相关部门单位和双鸭山农场及友谊农场第八管理区有关负责人参加视频会议。