会议报道
区政协党组召开会议 学习贯彻十九届五中全会精神
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-20      来源:

11月19日,区政协党组召开学习贯彻十九届五中全会精神会议,区政协党组书记、主席梁照光主持会议并讲话,区政协党组成员、副主席胡汇智、艾翠丽出席会议。

1.jpg

会议传达了《党的十九届五中全会公报传达提纲》。会议强调,党的十九届五中全会主题鲜明、影响深远,具有里程碑意义。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩,视野恢宏,坚定清醒,担当有为,彰显了走中国特色社会主义道路的自豪和自信。党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远。作为百年交汇,谋篇布局的重要会议必将留下浓墨重彩的一笔,更为政协工作指明了方向。

2.jpg

会议指出,要把握精髓,学精悟透。深入学习领会、精准把握五中全会精神实质,以高度自觉地把五中全会精神宣传引导好、贯彻落实好。要注重结合******学、领导干部带头学、发动委员深入学、引导群众广泛学,真学、真信、真懂、真用,先学一步、深学一层,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮。要紧紧围绕“团结和民主”两大主题、凝心聚力,用好“建言资政”和“凝聚共识”,从强化协商建言、广泛凝聚共识、持续监督助推等方面着力,充分发挥政治协商、参政议政、民主监督职能,为全区经济社会发展献计出力。

3.jpg

会议要求,要集思广益、真抓实干。政协具有广泛的群众性、代表性,各政协委员要立足岗位,充分发挥自身作用,汇集各方力量,群策群力不断推动工作高质量发展。要相互交流、不断提高,结合年终岁尾、新年即将来临,把五中全会精神的学习贯彻纳入到区政协日常学习,通过交流,取长补短、互相促进。要不断学习借鉴,走出去、请进来,定期组织政协委员出去学习,加强交流,铆足精气神,推动政协工作提质增效。

4.jpg

与会人员表示,在今后的工作中,将坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用,为推动五中全会精神在宝山落地见效广泛凝聚人心、汇聚智慧、积聚力量。

区政协部分常委、委员参加会议。