会议报道
区政府2020年第12次党组(扩大)会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-25      来源:

1.jpg

11月23日,区委副书记、区长张慧主持召开区政府2020年第12次党组(扩大)会议,副区长苑咏梅、李海峰、李井江,宝山公安分局局长孔祥涛出席会议。

会上,传达学习了贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央全 面依法治国工作会议上的讲话精神及张庆伟书记在省委理论学习中心组第五十一次集体学习上的讲话精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全 面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全 面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全会通过的《建议》,明确提出2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务,是夺取全 面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话和张庆伟书记的讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉和思想自觉不折不扣抓好贯彻落实。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步深入系统地学习,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,真正做到真学、深学、学懂、学通,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,切实把思想和行动与党中央、省市委决策相统一,用学习成果指导全区工作。要坚持以学促行、以学促干,深入开展调查研究,推动思路谋划与发展布局同步部署、同步落实。要结合工作实际,明确目标任务,推动中央和省市委决策部署在宝山落地生根、开花结果。

区各相关部门负责同志参加会议。