会议报道
区政府2020年第15次常务(扩大)会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-25      来源:

1.jpg

11月23日,区政府2020年第15次常务(扩大)会议召开,区委副书记、区长张慧主持会议并讲话,副区长苑咏梅、李海峰、李井江,宝山公安分局局长孔祥涛出席会议。

会议听取了关于全区经济指标完成情况的汇报、关于“十四五”规划起草情况的汇报、关于全区工程建设情况的汇报、关于第七次全国人口普查工作进展情况的汇报、关于农村乱占耕地建房专项整治行动进展情况的汇报、关于疫情特别国债区医院发热门诊设备购置情况的汇报以及全区大额资金拟拨付情况的汇报。

张慧强调,各相关部门要充分发挥职能作用,树立实干干实,快干干快的思想,主动作为、精准施策,进一步明确任务,坚持目标不变、力度不减、劲头不松,再接再厉、一如既往的完成好全区经济指标。要加强部门间的统筹协调配合,齐心协力抓好当前各项工作,以有力的措施不断提高工作实效,切实解决目标任务推进落实过程中出现的各种问题。同时,要进一步加强与市直相关部门的沟通衔接,力争主要指标足额上报、充分认定,确保全区各项经济指标圆满收官、争先进位。 

张慧指出,“十四五”时期是我国全 面建成小康社会、实现第  个百年奋斗目标之后,开启全 面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的******个五年,也是我区厚积薄发、开拓图强、大有作为的关键时期。要进一步提高站位,充分认识做好“十四五”规划工作的重要意义,不断增强责任感和使命感,严格按照国家和省市的安排部署,多角度多层次提出意见建议,要开门问策、集思广益、建言献策,力求“十四五”规划建议更加体现党中央要求、更加符合时代特色、更加贴近宝山地域特色和现实状况,确保高标准高质量完成规划建议起草工作。

张慧强调,工程建设是为经济社会打基础,是改善民生的举措和支撑。全区上下必须把工程建设作为重要抓手,毫不放松抓紧抓牢,要坚决做好竣工项目的验收和在建项目的施工,严格管理、依规监督、坚定信心、抢抓机遇,把工程建设扛在肩上、谋在关键、抓在手中、落在实处,确保每项工程都能达到精美工程。

张慧要求,要认真领会人口普查工作的重大意义,只有全 面摸清全区人口数量、结构、分布等情况,才能为推动经济社会高质量发展,提供科学、准确、完整的基础数据;要紧扣时间节点、聚焦重点、把握要点,从严从实从细抓好人口普查工作;要一以贯之,坚持标准,做好后续工作,高质高 效推进人口普查工作的开展。 

张慧指出,农村乱占耕地建房专项整治是一项重点工作,各相关部门要严格按照职责分工,统一部署、统一行动,识大局、讲规矩,扎实做好农村乱占耕地建房整治工作。要做好政策的宣传和解读工作,确保社会和谐稳定,坚决杜绝清理后再次出现乱占耕地现象。

会前,与会人员还共同学习了《中华人民共和国疫苗管理法》和《黑龙江省招商引资项目服务保障暂行办法》。会议还就其他事项进行了研究部署。

区各相关部门负责同志参加会议。