会议报道
【会议新闻】宝山区举办劳动工资统计培训会
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-12-29      来源:

为落实国家统计局关于做好劳动工资统计工作的要求,宝山区于12月29日举办了2020年报和2021季报劳动工资统计培训会。

1.jpg

培训会上,围绕从业人员期末人数、从业人员平均人数、从业人员工资总额和平均工资等几方面开展培训,特别针对劳动工资2020年年报和2021年定报制度、制度修订内容、统计对象、统计范围和调查方法、统计原则、主要指标解释以及工作中的常见问题进行重 点讲解。

会上,宝山区统计局相关负责人对过去一年来的工作作了简要回顾,并对做好劳动工资统计上报工作提出要求。要切实提高政治站位,深入贯彻党中央、国务院领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,深刻认识劳动工资统计数据造假、弄虚作假的危害性,严格落实《意见》《办法》和《规定》。要认真开展劳动工资统计数据自查、核查和统计执法工作,严格执行调查制度,确保数据质量。要采取切实有效的统计质量控制措施,以业务培训、数据审核和数据质量核查为抓手,加强数据质量控制,确保源头数据质量,把不实之数拒之门外。

通过此次培训,全区统计相关人员更加充分认识到统计工作的重要意义,增加了做好统计工作的责任感和使命感,为我区2020年报和2021季报劳动工资统计数据上报工作奠定了基础。

宝山区机关、企事业相关部门单位负责同志参加培训会。