会议报道
宝山区委八届九十七次常委会会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-11      来源:

1月11日,宝山区委八届九十七次常委会会议召开,区委书记周传来主持并讲话。张慧、刘志军、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳、杨忠民出席会议,黄金辉、梁照光、李井江列席会议。

1.jpg

会议研究讨论了《宝山区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(讨论稿)》,就讨论稿中需要完善的国防教育建设及课本编制和青少年文化道德建设等方面提出修改意见。与会人员一致同意并要求及时修改。

2.jpg

会议强调,科学编制“十四五”规划,要更好地切入国家大政方针、规划战略,切实提升规划的深度和精度。相关部门单位要发挥职能作用,加强协作配合,横向纵向对标对表,为规划编制提供翔实数据和资料,用心用力编制好“十四五”规划。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、省市委全会精神与编制“十四五”规划结合起来,把“十四五”发展目标与二〇三五年远景目标有效衔接,科学布局、统筹谋划、系统推进。要进一步明确宝山的发展定位,深入研究发展过程中的重点问题,谋划一批重大项目、重 点产业,确保规划符合中央和省市委部署要求、符合宝山实际、体现人民期盼。