会议报道
宝山区委召开常委会会议听取全会分组讨论情况汇报
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-11      来源:

1月11日,中共宝山区委八届八次全会召开。会议期间,区委书记周传来主持召开宝山区委八届九十六次常委会会议,专题听取全会各讨论组情况汇报。张慧、刘志军、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳、杨忠民出席会议,黄金辉、梁照光及各讨论组召集人列席会议。

1.jpg

会上,各讨论组分别汇报了讨论情况。与会人员结合各自工作实际,认真讨论,畅所欲言,大家一致认为,区委常委会工作报告从八个方面,简明扼要地回顾了2020年以来区委常委会的主要工作,既作了具 体总结,又聚焦了重点、突出了特色,文风朴实、精炼,很好地体现了区委常委会一年来所做的努力和取得的成绩。报告起点高、定位准、措施实、数字准,主题鲜明、思路清晰、文风朴实、语句精炼,既聚焦了重点、又突出了特点。特别指出在疫情防控、深化改革、保障民生、党的建设和国防教育、煤矿产能提档升级等多方面所取得的成绩是值得肯定和发扬的。同时与会人员认为区委制定《国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》讨论稿,全 面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,贯彻“五位一体”总体布局和“四个全 面”战略布局,科学客观总结成绩,准确分析研判形势,系统阐述了宝山中长期发展需要处理好的一系列重大问题,描绘了宝山“十四五”乃至到二〇三五年经济社会发展的新愿景、新蓝图,目标清晰、内容具 体、措施得力,具有很强的战略性、系统性和前瞻性,是指导全区“十四五”乃至更长一个时期发展的纲领性文件。

2.jpg

在听取各讨论组的汇报后,周传来指出,讨论、修改、通过“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,是这次区委全会的主要任务。大家要深入学习领会党的十九届五中全会和省委十二届八次全会、市委十一届七次全会精神,认真思考、深入讨论,提出建设性意见和建议,确保《建议》更加准确地体现中央精神和省市委要求,更加符合宝山实际,更好地指导全区工作实践。周传来要求,要开门纳谏汇集各方意见建议,集思广益共谋经济社会发展大计,要认真梳理总结意见和建议,并研究分析、及时修改、充分吸纳,使“十四五规划”更符合我区转型振兴高质量发展实际。