会议报道
政协宝山区第八届委员会第七次会议闭幕
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-12      来源:

1月11日下午, 政协宝山区第八届委员会第七次会议在圆满完成了预定的各项议程后闭幕。会议号召,在中共宝山区委的领导下,全 面落实党的十九大和区委八届八次全会精神,以强烈的历史责任感和时代紧迫感。以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,在全 面建设社会主义现代化宝山新征程上不断书写新篇章!

1.jpg

周传来、黄金辉、张慧、梁照光、胡汇智、艾翠丽、王洪利在主席台前排就坐。

刘志军、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳、杨忠民、苑咏梅、李海峰、吕守荣、曹建军、孔祥涛在主席台就座。

2.jpg

大会应到委员141人,实到委员116人,符合《政协章程》规定。

大会由区政协副主席王洪利主持。

大会通过了宝山区政协八届七次会议提案审查报告;表彰了2020年度******政协委员、******提案;通过了区政协八届七次会议决议。

 3.jpg

会议指出,区政协八届七次会议是在全区深入贯彻党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”规划,积极推进经济稳步增长,着力保障和改善民生,全 面实施加速转型,创新发展的形势下召开的一次大会。大会认真听取了区委书记周传来代表区委所作的重要讲话,全体委员一致拥护这个讲话。会议认为,区委对过去一年区政协的工作给予充分肯定,对新时期我区政协工作提出新要求,为今后我区政协事业发展指明了方向。区政协八届委员会要按照这个讲话的要求,高举社会主义和爱国主义两面旗帜,把贯彻落实区委八届八次全会精神,同政协工作紧密结合起来,努力探索履行职能新思路、新方法。认真调查研究我区当前经济和社会生活中突出矛盾和问题,在围绕中心、服务大局上建箴言、献良策,为我区经济建设和社会各项事业发展献计出力。

 4.jpg

会议赞同《政府工作报告》、区计划、财政、法检两院的报告和《宝山区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》。认为政府工作报告对2020年经济社会发展、抗击新冠肺炎疫情等一年来工作成绩的总结实事求是,对存在问题和困难的分析深刻中肯,报告全 面贯彻党的十九大精神,科学确定2021年目标任务,符合宝山实际,体现了全区人民的意愿。与会委员对区政府的工作表示满意,对宝山区今后的发展充满了信心。

5.jpg

会议同意区政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们认为,在过去的一年里,区政协紧紧围绕区委、区政府的中心工作,认真履行职能,充分发挥优势,为推动全区经济和社会发展做出了积极贡献。会议对区政协2020年工作表示满意,赞同常委会2021年工作安排。

会议指出,2021年是继续深入贯彻落实党的十九大精神和国民经济和社会发展第十四个五年规划起步之年。广大政协委员要进一步增强紧迫感和使命感,坚持把加速转型、促进发展、改善民生贯穿于履行职能的各项工作中,把思想和行动统一到落实区委八届八次全会精神上来。充分发挥政协组织的优势作用,扎实作好维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心的工作,把人民政协事业不断推向前进。

6.jpg

会议号召,全体委员要在中共宝山区委的领导下,全 面落实党的十九大和区委八届八次全会精神,以强烈的历史责任感和时代紧迫感。以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,在全 面建设社会主义现代化宝山新征程上不断书写新篇章!