会议报道
宝山区委八届98次常委会会议暨新冠肺炎疫情防控领导小组第39次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-21      来源:

1月21日,宝山区委八届98次常委会会议暨新冠肺炎疫情防控领导小组第39次会议召开,宝山区区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长周传来主持会议并讲话,张慧、刘志军、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳出席会议,黄金辉、梁照光、苑咏梅、李海峰、李井江列席会议。

1.jpg

会议传达了市委十一届112次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神;研究讨论了疫情防控包保组相关情况。

2.jpg

会议指出,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省、市指挥部的工作要求上来,进一步完善“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,毫不松懈抓好冬春季以及春节期间疫情防控工作。

3.jpg

会议强调,各街道办事处、社区和镇村要做好网格化管理,准确掌握返乡人员的信息,持续做好大数据排查、流调隔离、消 杀管理等工作。要充分发挥好交通检测站的作用,设立专班专人负责,坚决把好关口,确保不漏一车、不落一人。要按照“应隔尽隔、一人一间、集中隔离”的要求,提前准备隔离房间,做到隔离人员按时安全转运到集中隔离场所,同时严格管理隔离场所,避免交叉感染。

4.jpg

会议要求,要统筹规划好全区核酸检测工作,正确宣传并引导群众,做到应检尽检、愿检尽检。要充分调动基层群众的主动性和参与度,坚持联防联控、群防群控、人防技防相结合,继续以外防输入为重点。要做好宣传教育,引导群众做好防护,避免人员聚集,减少传播风险。要在做好疫情防控的同时,保障人民群众工作生活平稳有序。

会议还听取我区村(社区)党组织委员会候选人联审和考察情况的汇报。

宝山区相关单位部门负责同志参加会议。