会议报道
宝山区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第40次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-26      来源:

 1月25日,宝山区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长周传来主持召开宝山区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第40次会议并讲话。黄金辉、张慧、梁照光、刘志军、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳、姜戬非、任黎阳、宋清利、苑咏梅、李海峰、李井江、胡汇智、艾翠丽、王洪利、吕守荣、曹建军、孔祥涛、刘盛国参加会议。

1.jpg

会议听取了各处级领导包保工作情况的汇报;听取了七星镇和各街道办事处疫情防控工作情况的汇报;听取了全区疫情防控和重点单位疫情防控工作情况的汇报。

2.jpg

周传来指出,在全区全员核酸检测实测演练中,区委部署的各包保督导组第 一时间响应、第 一时间下沉、第 一时间督导,摸清了情况、找准了问题,明确了下步工作方向,这充分体现了宝山区面对艰难险阻时,四大班子同甘共苦、共同抗疫的精神风貌;镇、办事处和相关部门在近一个月以来,能够落实区疫情防控领导小组和指挥部安排部署,严格落实“外防输入”各项要求,有序开展疫情防控各项工作,充分彰显了我区党员干部不畏艰险、迎难而上的担当之勇。

3.jpg

周传来强调,针对我省当前疫情防控的严 峻形势,全区上下认识需要再提高。要慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持应急状态,把这项工作摆在压倒一切、高于一切的位置来抓。根据近期工作经验,捋顺疫情防控机制、营造疫情防控氛围。各单位、各工作组要各司其职、尽职尽责,不折不扣地落实好领导小组和指挥部各项要求。

4.jpg

周传来强调,工作需要再严格。要严肃工作纪律,值守执勤要统一工作标准,指挥部相关工作组要印制“工作守则”,明确工作人员和网格员工作职责,收集整理出来的数据要真实可靠。要不断提高我区核酸检测实测演练能力、组织领导能力和沟通学习能力。要突出抓好隔离点建设,在设置上要做到“包保干部+机关干部+社区人员+医护人员+民警”的五位一体要求。指挥部要加强流调队伍建设,落实队伍责任,明确人员分工。市场监管部门要持续管控药店、超市等重点场所的管理。七星镇、各村屯要务必做好农村防疫工作。

5.jpg

周传来强调,督查需要再狠抓。要按照省市督导组有关疫情防控工作要求,监督部门要继续深入各关口和镇、办事处、各单位进行督导检查。要重点检查疫情检测站作用发挥情况,是否能做到“手递手”闭环管理;药店、超市是否落实各项防疫要求,购买特殊药品是否进行登记;镇、办事处网格员是否按照规定做好排查等情况。要对照市区两级通报的问题,抓好整改落实。要抓反面典型,对于推诿扯皮、履职不力的要依纪依规严肃处理,绝不姑息,促进疫情防控各项工作措施落实落靠。

6.jpg

宝山区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥张慧在会上提出具体工作要求。结合近期疫情防控工作和全员核酸实测演练中发现的问题和不足,要求相关单位部门及时整改、补齐短板、强化弱项。张慧强调,七星镇、各办事处和社区要提高站位、真抓实干,加强组织、强化管理,在统筹做好安全防疫工作的同时,要积极为有困难的人群提供帮助和服务。各行管部门要强化联合执法,各负其责、各尽其能。要加强与上级部门沟通协调,争取更大支持,确保有力有序做好我区疫情防控工作。

全区各相关单位部门负责同志参加会议。