通知通告
宝山区人民政府安全生产委员会关于印发全区安全生产大检查工作实施方案的通知
发布者:bsqzfb1      发布日期:2017-08-15      来源:

为认真贯彻落实《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)、省政府安委会《关于开展全省安全生产大检查的通知》(黑安发〔2017〕5号)和市政府安委会《关于印发全市安全生产大检查的通知》(双安委发〔2017〕20号)精神,进一步加强全区安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,经区领导同意,定于2017年7月至10月在全区范围内开展安全生产大检查。制定本方案。

  一、总体要求

深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产大检查要求,进一步强化安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府巡查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故,确保党的十九大期间全区安全生产形势持续稳定。

二、检查范围和重点内容

此次安全生产大检查的范围是全区的镇(街道办)、各行业领域,各类企业和人员密集场所。

(一)企业层面

1.安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况。

2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况;矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;新建、改建、扩建项目依法履行安全设施与职业病防护设施“三同时”制度情况。

3.安全风险管控情况。重点检查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。

4.隐患排查治理情况。重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;近年来省、市、区政府、镇(街道)及有关部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明查暗访等发现的问题与隐患整改落实情况;汛期安全防范和隐患整改责任措施落实情况。

5.应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况;建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况;编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况;加强岗位应急培训情况。

(二)政府(监管行管部门)层面

1. 区政府决策部署贯彻落实情况。重点检查区政府安委会第一次、第二次、第三次、第四次、第五次全体会议精神贯彻落实情况。

2.安全生产责任制落实情况。重点检查“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落实情况;建立安全生产责任体系,落实属地管理和部门监管责任,落实所属行管部门“三个必须”、强化安全生产责任措施情况;各级负有安全生产监督管理部门职责制定及落实情况;安全生产信息共享制度贯彻落实情况;各级安全监管执法部门安全监管机构和基层监管执法力量建设情况等。

3.严格监管执法情况。重点检查严格监管执法,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为,关闭退出不符合安全生产条件的落后小矿山、小化工企业等情况;安全生产应急管理执法情况;依法依规严肃查处事故,特别是严肃查处大检查期间发生的事故,严格落实责任追究和整改措施情况。

4.安全防范制度措施落实情况。重点检查今年以来各级各类安全生产检查督查组及明查暗访发现问题和隐患整改落实情况;贯彻落实《宝山区2017-2018年标本兼治遏制重特大生产安全事故工作方案》情况,针对容易造成群死群伤的重点行业领域和汛期安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况;防范遏制重特大事故各项责任措施落实情况。

5. 安全生产网格化监管机制执行情况。重点检查区直各监管行管部门是否按照网格化要求,本行业领域的“一项制度、三个清单”建立和执行情况、按照分类分级监管(管理)要求明确了本部门的监管范围和职责情况、对本行业领域的安全生产工作进行及时安排部署和督导检查情况、按照从业人员10人以上企业和高危企业全覆盖要求,发放并填写安全生产信息共享记录情况。

6.深入开展专项治理情况。重点检查按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,推进各行业领域安全生产专项治理和打非治违工作情况。各行业主管部门在开展安全生产大检查时,要在坚持网格化监管“三个清单”照单检查的基础上,突出以下重点检查内容:

(1)煤矿:贯彻落实《黑龙江省煤管局2017年煤矿安全体检实施方案》要求,开展安全“体检”情况;贯彻落实《黑龙江省2017—2018年标本兼治遏制煤矿重特大生产安全事故工作方案》要求,开展煤矿遏制重特大事故工作情况;瓦斯、水等灾害治理情况;“三位一体”安全生产标准化体系建设情况;复工复产验收情况。此项工作由区煤管局负责制定煤矿领域安全生产大检查具体实施方案,报区政府安委办备案。

(2)消防:公共娱乐场所、宾馆饭店、商场市场、学校、医院、养老机构、客货站(场)、劳动密集型企业等人员密集场所落实消防安全主体责任,对照 “六加一”措施要求,开展火灾隐患自查自改情况;“两人一室一站”(消防安全责任人和管理人、消防控制室、微型消防站)建设和监管,落实“户籍化”管理,提升“四个能力”情况;开展商场、市场、地下经营场所、学校、医院、社会福利机构及“九小”场所消防安全专项整治、防控措施落实情况。此项工作由宝山消防大队负责制定消防领域安全生产大检查具体实施方案,报区政府安委办备案。

(3)危险化学品:推进危险化学品安全综合治理,全面摸排安全风险,落实企业主体责任情况;部署汛期安全防范,严格落实夏季“四防”工作要求情况;开展安全风险管控和隐患排查治理双重预防性机制建设,明确风险管控措施和风险警示公告,消除各类隐患,防范遏制较大以上事故情况;新改扩建危险化学品建设项目未依法履行“三同时”行为查处情况;危险化学品罐区安全管控情况。此项工作由区安监局负责制定危险化学品领域安全生产大检查具体实施方案,报区政府安委办备案。

(4)建筑施工:建设、监理、施工各方责任主体安全生产责任制落实情况;建筑施工企业安全隐患排查治理情况;从业人员持证上岗及培训教育情况;风险源分类分级及风险排查管控情况;建设工程落实施工方案尤其是危险性较大工程方案编制、审核、实施情况;重大安全隐患公示及专项治理情况;施工企业及项目部安全标准化考评情况;应急预案落实及演练情况;消防设备设施配备及制度落实情况;建筑施工现场扬尘专项治理开展情况以及残土垃圾运输源头治超情况;此项工作由区住建局负责制定建筑施工领域安全生产大检查具体实施方案,报区政府安委办备案。

(5)道路交通:加强客运站场的安全检查,严禁携带危险品进站乘车。开展营运客车、货车、危险品运输车、校车、农村面包车等“五类重点车辆”及其驾驶人的安全检查工作,严厉打击超员、超速、超载、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶和非法载客以及违规冒险行车等严重交通违法违规行为。加强重点路段隐患治理工作,对大风暴雨等恶劣天气条件下道路通行进行安全管理、疏导管控和应急保障工作。此项工作由宝山交警大队负责制定道路交通领域安全生产大检查具体实施方案,报区政府安委办备案。

(6)特种设备:特种设备隐患排查治理情况;电梯安装改造维修单位分类监管和“黑名单”制度执行情况;移动式压力容器、车载气瓶、起重机械和厂内专用机动车辆专项整治情况;大型游乐设施隐患排查治理情况;贯彻落实《关于深入开展打击非法运输储存经营液化气和危险化学品行为专项整治工作的通知》情况。此项工作由市市场监管局宝山分局负责制定特种设备领域安全生产大检查具体实施方案,报区政府安委办备案。

教育、卫生、农业、商务、文化、民政、民族宗教、工信、司法、公安等行业领域分别由对应的行业主管部门结合实际,负责按照《宝山区人民政府及有关部门安全生产职责规定》(双政发[2015]2号)确定的安全生产职责,制定本行业领域安全生产大检查具体实施方案,报区政府安委办备案。

三、工作安排

从2017年7月至10月,集中4个月时间开展安全生产大检查。

(一)全面部署,广泛动员,自查自改(7月)

1.镇(街道办)、各有关部门要结合实际制定具体实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。

2.镇(街道办)、各有关部门要按照大检查部署要求,组织力量对照政府层面和各行业领域层面检查内容深入开展自查自改。

3.各类企业要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送属地行业管理部门和安委会办公室。

镇(街道办)、各有关部门要于8月7日前将大检查实施方案(正式文件)和自检自查情况报送区政府安委会办公室。联系电话:4339322,电子邮箱:baoshanquanjianju@163.com。

(二)深入检查,严格执法,集中整治(8月至9月)

1. 镇(街道办)、各有关部门要结合实际,根据安全生产检查清单进一步细化完善检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改基础上,组织检查组深入企业开展对表检查,对高危行业领域企业要做到检查全覆盖。

2.对检查发现的每一项违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门或跨区域的重大问题,加强联合执法。

3.对大检查发现的每一项事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,推动隐患“清零”,确保整改到位。

4. 镇(街道办)、各有关部门要加强警示教育和联合惩戒,按要求向区政府安委办上报重大事故隐患和严重违法违规行为企业名单、依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业名单。区政府安委会在大检查期间对违法违规的企业集中曝光重大事故隐患和严重违法违规行为。

5.各有关部门要认真贯彻落实省政府《2017年安全生产联合执法工作方案》要求,负责牵头组织开展本行业领域打击违规违法生产经营行为的联合执法行动。各牵头部门于9月30日前,将联合执法情况和典型案例报区政府安委办。

(1)煤矿联合执法:由区煤管局牵头组织,宝山公安分局、宝山国土资源分局、市场监管局宝山分局。

(2)道路交通联合执法:由宝山交警大队牵头组织,区安全监管局、区教育局配合。

(3)人员密集场所联合执法:由宝山消防大队牵头组织,宝山交警大队、商务局配合。

(4)危险化学品和烟花爆竹联合执法:由区安全监管局牵头组织,宝山公安分局、宝山交警大队、国土资源局宝山分局、市场监管局宝山分局、宝山消防大队配合。

(5)建筑施工联合执法:建设局牵头组织,区商务局、市场监管局宝山分局、宝山公安分局、宝山交警大队配合。

(6)特种设备联合执法:由市市场监管局宝山分局牵头组织,有关行业主管部门配合。

(三)实地巡查,统筹推动,巩固提高(9月至10月)

1.区政府安委会成立巡查组,由区政府安委会各相关单位主要领导任组长,抽调各部门相关工作人员,对七星镇(街道办)各行业领域、企业开展巡查和暗查暗访。巡查和暗查暗访的重点是各单位是否按照《方案》和大检查计划规定开展检查工作,检查是否按照网格化要求实行日常照单检查、隐患照单整改、闭合。

2.9月份,区政府安委会将根据巡查结果,对各单位开展大检查各项任务措施落实情况进行综合考评。

3.10月份,全区各单位要严格落实安全生产包保责任制,各行业领域要从领导班子到科室、部门要逐一明确确包保具体企业人员名单,特别是煤矿高危行业,每个企业要由1名处级领导实施包保,坚决做到对包保区域和企业死看死守,切实落实落靠安全包保责任。大检查期间、各单位党政主要负责人、各部门主要负责人和分管安全生产负责人不得同时离开本行政区域。区各单位要于9月27日前,将包保责任明细表在本单位醒目位置进行张贴,并上报区政府安委办。

4.区各单位要及时分析大检查工作中存在的突出问题,制定并落实整改措施,于9月27日前报送区政府安委办,10月27日前将大检查总结报区政府安委办。

四、工作要求

(一)加强组织领导。区政府成立由区长、区政府安委会主任周传来任组长,区政府各副区长、区政府安委会各副主任任副组长,区工信局、教育局、宝山公安分局、宝山消防大队、宝山交警大队、住建局、农业局、商务局、文广新局、卫计局、市场监管局宝山分局、安全监管局、煤管局主要负责同志为成员的大检查领导小组。七星镇(街道办)、各部门也要成立由主要负责同志为组长的大检查领导小组,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。

  (二)落实落靠责任。按照《宝山区委、宝山区人民政府关于加强安全生产责任体系建设的实施意见》双宝发

〔2014〕10号文件精神落实落靠责任主体,七星镇(街道办)主要负责同志是本区域安全大检查、隐患整改、责任追究的属地管理第一责任人;区直各监管行管部门是本行业领域安全大检查《方案》制定和执行的行业监管责任主体,区直监管行管部门主要负责人是本行业领域安全检查、隐患整改、责任追究的行业监管第一责任人。区分管占线主管领导靠前指挥,落实责任,组织开展本地区、本行业领域安全大检查工作。大检查工作中,谁发现的隐患,谁负责监督整改、谁负责闭合。

(三)强化协调联动。区政府安委会成立大检查领导小组办公室,设在区安委办,下设综合、宣传、统计等工作组,负责大检查组织协调、督促检查、情况交流等工作。区政府安委会各成员单位要结合自身职责制定工作措施,协调联动、通力协作,确保大检查各项工作扎实有效开展。按照黑安办发〔2017〕32号文件要求,全区各单位每周要向区政府安委办报送一条工作信息,每两周报送典型案例(尽量有完整文字材料和图片、视频等资料)。同时要认真填写相关统计报表(各类报表详见附件),由区政府主管领导签字,按报表中明确的规定时限,及时上报区安委办。

(四)加强舆论宣传。各有关单位要充分发挥各类媒体作用,采取开辟专栏等多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚舆论氛围。要建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。区安委办负责对全区各单位上报的情况进行综合汇总,在主流媒体上曝光一批违法违规生产或者主体责任不落实、隐患措施整改不力的企业名单。

(五)严肃追责问责。国家、省、市安委会均已发出通知,大检查期间,会派出工作组到各地进行督导检查和暗查暗访。凡是由国家、省、市各级检查组检查或暗查暗访中发现的问题,一律按照属地化管理原则,由属地政府负责落实整改,行业主管部门负责监督。如因国家、省、市工作组在巡查和暗查暗访中发现有关单位对大检查工作组织落实不力、现场检查敷衍塞责、隐患整治不闭合、执法不严等问题,对我区大检查工作给予通报批评或者约谈主要领导、主管领导的,区政府将严肃追究企业、有关单位负责人的责任。对大检查期间发生事故的,一律实行“一案三查”,严格按照上限同时追究企业、单位主要领导责任。