通知通告
宝山区人民政府关于印发《宝山区医疗乱象专项整治工作方案》的通知
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-10-25      来源:

宝山区人民政府关于印发《宝山区

医疗乱象专项整治行动方案》的通知

 

各相关单位:

现将《宝山区医疗乱象专项整治行动方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

特此通知。

 

附件1:《宝山区医疗乱象专项整治行动方案》

附件2:《宝山区医疗乱象专项整治行动领导小组

附件3:《宝山区医疗乱象专项整治行动领导小组各成员单位职责分工

    

                    宝山区人民政府

                                     2019年7月12日

 

 

附件1:

 

宝山区医疗乱象专项整治行动方案

 

为净化全区医疗卫生健康行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,根据市卫生健康委等7部门《关于开展医疗乱象专项整治活动的通知》(双卫联发〔2019〕号)精神以及2019年全市卫生健康工作要点,制定本方案。

    一、工作目标

以人民群众满意为出发点和落脚点,整顿和规范医疗卫生机构行业秩序,严厉打击和整治医疗欺诈、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,促进医疗卫生机构健康有序发展,为人民群众提供安全方便的基本医疗和公共卫生服务。

 二、整治范围

全区各级各类医疗机构。

    三、重点整治

(一)严厉打击各类违法违规执业行为

1.严厉打击出租、出借、转让《医师执业证书》等行为。(区卫生健康局牵头负责,区公安分局配合)

重点查处:出租、出借、转让《医师执业证书》供他人违规开办医疗机构、供医疗机构违规增设诊疗科目、供他人违规获得处方权等行为。

法律依据:《执业医师法》《中医药法》《医疗机构管理条例》《处方管理办法》《黑龙江省医疗机构管理办法》等。

2.依法依规查处医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可》或《医师执业证书》行为。(区卫生健康局牵头负责,区公安分局配合)

重点查处:医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可》或《医师执业证书》,以及出租承包科室、违规开展诊疗行为。

法律依据:《执业医师法》《中医药法》《医疗机构管理条例》《处方管理办法》《黑龙江省医疗机构管理办法》等。

3.严肃惩治超出登记范围开展诊疗活动行为。(区卫生健康局牵头负责,区公安分局配合)

重点查处:所开展诊疗科目与《医疗机构执业许可证》核准诊疗科目不符的;违规开展未核准备案医疗技术的等行为。

法律依据:《医疗机构管理条例》《医疗技术临床应用管理办法》等。

4.严厉打击使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作行为。(区卫生健康局牵头负责,区公安分局配合)

重点查处:未取得《医师资格证书》或《医师执业证书》从事诊疗活动行为的;执业助理医师在乡、民族乡、镇医疗预防保健机构外的医疗机构中独立开展诊疗活动的;执业医师从事诊疗活动与其注册执业范围不符的违规行为的;使用未取得处方权的人员、被取消处方权的医师开具处 方的;使用未取得麻 醉药 品和第一类精 神 药品处方资格的医师开具麻 醉 药品和第一类精神药品处方的;使用未取得药学专业技术职务任职资格的人员从事处方调剂工作的;未注册《护士执业证书》从事临床护理工作的;未取得《执业药师证》从事处方调剂工作等行为。

法律依据:《执业医师法》《中医药法》《医疗机构管理条例》《处方管理办法》《黑龙江省医疗机构管理办法》《护士条例》等。

5.依法依规查处出具虚假证明文件行为。(区卫生健康局牵头负责,区公安分局、区医保局配合)

重点查处:未经医师(士)亲自诊查病人,医疗机构出具疾病诊断书、健康证明书或者死亡证明书等证明文件的;未经医师(士)、助产人员亲自接产,医疗机构出具出生证明书或者死产报告书等行为。

法律依据:《执业医师法》《医疗机构管理条例》等。

6.严厉打击制售假药及药品采购、销售、库存管理混乱等行为。(区市场监管局、区医保局按职责牵头负责,区公安分局、区卫生健康局配合)

重点查处:药品所含成份与国家药品标准规定成份不符的行为;以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品行为,以及国务院药品监督管理部门规定禁止使用的药品;依法必须批准而未经批准生产、进口,或者依法必须检验而未经检验即销售的、变质的、被污染的药品;使用依法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的;所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的药品;药品采购没有发票、随行单或使用假发票、假随行单的药品购进行为;药品没有进销存台帐行为等。

法律依据:《药品管理法》《黑龙江省医疗机构管理办法》等。

7.查处以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等违法违规行为。(区卫生健康局牵头负责,区市场监管局、区公安分局配合)

重点查处:以中医药预防保健、治未病为名,或假借医学理论和术语,诱使、欺骗、强迫患者使用并销售“保健”相关用品等违法违规的行为。

法律依据:《中医药法》《执业医师法》《医疗机构管理条例》等。

8.严厉打击虚假诊断、夸大病情或疗效、利用“医托”等方式,欺骗诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为。(区卫生健康局牵头负责,区公安分局、区市场监管局、区医保局配合)

重点查处:医师(士)未按照诊疗常规诊断病情违规开具大处方的;医疗机构伪造医学检验数据及物理诊断结果的;以欺骗诱使、强迫等方式手段对患者进行非医学需要的手术治疗的;医疗机构或者相关医务人员雇佣“医托”诱使患者产生对疾病基本诊疗需求无关的过度消费,甚至使费用超出了当时个人、社会经济承受能力和社会发展水平等行为。

法律依据:《中医药法》《执业医师法》《医疗机构管理条例》《处方管理办法》等。

9.依法依规严肃惩治非法获取和买卖器官、角膜等人体组织器官的行为。(区卫生健康局牵头负责,区公安分局配合)

重点查处:医疗机构未办理人体器官移植诊疗科目登记,擅自从事人体器官移植的;未经人体器官移植技术临床应用与伦理委员会审查同意摘取人体器官的;从事人体器官移植的医务人员参与尸体器官捐献人的死亡判定等行为。

法律依据:《执业医师法》《人体器官移植条例》《医疗机构管理条例》《医疗事故处理条例》等。

10.严厉打击医疗机构校验过程中的违法行为。(区卫生健康局牵头负责,区委网信办、区市场监管局配合)

重点查处:校验审查所涉及的有关文件、病案和材料存在隐瞒、弄虚作假情况的;不符合医疗机构基本标准的;以及暂缓校验期内,违反规定擅自开展诊疗活动的;发布医疗服务信息和广告的行为。

法律依据:《医疗机构管理条例》《医疗机构校验管理办法》等。

11.严肃处理违反“看病不求人”相关规定的行为。(区卫生健康局负责)

重点查处:不按要求及时更新、发布医疗信息的;不按要求实现网上预约挂号的;不按要求公开各种排队信息的;不遵守规定利用职务之便带人插队、加塞就诊的;对在门诊诊疗、排队检查、住院等待、床位安排、手术次序等方面给“求人”者以特殊照顾的。

法律依据:《执业医师法》和《优化医疗卫生环境做到“看病不求人”的实施意见》(黑卫医规发〔2019〕5号)

12.依法查处医疗废物处置过程中的违法行为,严厉打击丢弃、买卖医疗废物等违法行为。(区卫生健康局、区生态环境局、区公安分局按职责分工负责)

重点查处:在运送过程中丢弃医疗废物的;在非贮存地点倾倒、堆放医疗废物的;将医疗废物混入其他废物和生活垃圾的;将医疗废物交给未取得经营许可证的单位或者个人收集、运送、贮存、处置的;对医疗废物的处置不符合国家规定的环境保护、卫生标准、规范的;对收治的传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾,未按照医疗废物进行管理和处置的。不具备集中处置医疗废物条件的农村,医疗卫生机构未按照国家要求处置医疗废物的;未取得经营许可证从事医疗废物的收集、运送、贮存、处置等活动的。

法律依据:《医疗废物管理条例》《医疗废物管理行政处罚办法》等。

13.严格治理医疗污水,严肃查处直接排放未经严格消毒的医疗污水等违法行为。(区卫生健康局、区生态环境局、区公安分局按职责分工负责)

重点查处:未配备医疗污水处理设施,或医疗污水处理设施未正常运转、使用,擅自开展诊疗活动的;将未达到国家规定标准的污水、传染病病人或者疑似传染病病人的排泄物排入城市排水管网的;未对污水、传染病病人或者疑似传染病病人的排泄物,进行严格消毒,或者未达到国家规定的排放标准,排入医疗机构内污水处理系统的;未对处理后的污水消毒效果定期监测的。

法律依据:《传染病防治法》《医疗废物管理条例》《消毒管理办法》等。

14.严肃查处违规收受“红包”、回扣,不在集中采购平台上采购药品和医用耗材等行为。(区卫生健康局、区医保局、区市场监管局按职责牵头负责)

重点查处:个别医务人员只收受熟人“红包”或通过中介、第三方、医托收受“红包”的,或在医疗业务经营活动中拿取“回扣”向外院转介病人的;个别医疗机构将医务人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩,或违规接受社会捐赠资助的;个别单位和个人违规私自采购使用医药产品的;开单提成或为商业目的统方的;个别单位对“红包”、回扣整治工作责任心不强、政策执行不好、存在为难情绪,对待问题查处“下不去手、动不了刀”的;一些单位在“红包”、回扣问题上不对外宣传、不愿对外宣传、不会对外宣传,不愿倾听群众声音、不同声音,不愿意、不接受他人监督的;一些卫生健康行政部门牵头整改作用发挥不好,办法措施单一、指导监管不够、持续抓建信心不足等问题。

法律依据:国家卫计委国家中医药局《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》《黑龙江省医疗卫生机构医药购销领域商业贿 赂处理办法(试行)》,以及《关于印发黑龙江省2015年公立医院药品集中采购实施方案(试行)的通知》《关于印发黑龙江省医疗机构医用耗材集中挂网阳光采购实施方案的通知》等。

(二)严厉打击医疗骗保行为

15.重点查处:通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡的行为;虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据的行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金等行为。(区医保局牵头负责,区公安分局、区市场监管局、区卫生健康局配合)

法律依据:《执业医师法》《医疗机构管理条例》《医疗质量管理办法》等。

(三)严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为

16.惩治医疗机构未取得《医疗广告审查证明》或未经卫生健康部门审查备案和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为。(区市场监管局、区委网信办按职责牵头负责,区卫生健康局配合)

重点查处:医疗机构未经审查或超出《医疗广告审查证明》审批范围发布医疗广告的;在发布医疗广告过程中含有涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;宣传治愈率、有效率等诊疗效果的;利用患者、医学教育科研机构及人员以及其他社会团体、组织的名义、形象作证明的;使用解放军和武警部队名义的;利用新闻形式、医疗咨询服务类专题节目发布或者变相发布等医疗广告行为的。

法律依据:《中华人民共和国广告法》《医疗广告管理办法》等。

17.加强互联网虚假医疗信息监测,对医院自建网站、公众号等自媒体上发布的虚假医疗信息进行清理。(区卫生健康局牵头负责,区委网信办、区市场监管局配合)

重点查处:医疗机构利用网络媒介(网站、微信群、QQ群、微信公众号、微博等网络媒体)以新闻报道形式变相发布虚假医疗信息;或利用新闻形式、医疗资讯服务类专题节(栏)目发布或变相发布虚假医疗信息等行为。

法律依据:《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《网络安全法》等。

(四)坚决查处违规收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为

18.查处分解(拆分)手术或检验检查项目等乱收费行为。(区市场监管局、区医保局、区卫生健康局按职责牵头负责)

重点查处:不执行医药价格政策的违法行为。

法律依据:《价格法》《医疗机构管理条例》等。

19.查处不按规定公示,未按照要求公示药品、医用材料及医疗服务价格的行为。(区市场监管局、区医保局、区卫生健康局按职责牵头负责)

重点查处:各种不按规定公示的违法行为。

法律依据:《医疗机构管理条例》等。

20.查处未按照项目和计价依据收费等行为。(区市场监管局、区医保局、区卫生健康局按职责牵头负责)

重点查处:不按照规定标准收取医疗费用,不给患者出具结算费用清单和收据的行为。

法律依据:《医疗机构管理条例》等。

21.查处违反诊疗常规,诱导医疗和过度医疗,特别是术中加价等严重违法行为。(区卫生健康局牵头负责,区医保局配合)

重点查处:诱导和过度用药、检查、治疗行为,以及术中加价的行为。

法律依据:《执业医师法》《中医药法》《医疗机构管理条例》《处方管理办法》等。

22.推动建立医疗机构和相关责任人员严重失信行为联合惩戒机制,将医疗机构不良执业行为记分和信用体系管理,定期向社会公布。(区营商环境建设监督局、区卫生健康局按职责牵头负责)

重点查处:医务人员违背职业道德的严重失信行为。

法律依据:《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《国务院发展改革委办公厅关于进一步规范行政许可和行政处罚等信用公示工作的通知》(发改办财金〔2016〕1443号)、《药品安全“黑名单”管理规定(试行)》(国食药监办〔2012〕219号)、《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕1962号)。

    四、工作步骤

此次专项行动于6月份启动,按动员部署、自查自纠、联合巡查、整改排查、督导暗查、总结评估、回访抽查、总结汇报8个阶段,为期9个月。

  (一)第一阶段——动员部署(2019年6月初至6月中旬)。制定实施方案,结合本地实际情况,设立医疗乱象专项整治行动领导小组,确定多部门联合机制,召开动员大会,提高对开展专项整治行动必要性和重要性的认识。采取多种形式,加大宣传力度,营造良好的社会氛围。

    (二)第二阶段——自查自纠(2019年6月中旬至7月中旬)。各级各类医疗机构要结合本辖区、本单位实际,根据此次专项行动要求,按照相关法律、法规和规范性文件,认真开展自查,查找问题、分析成因、制定措施,建立台帐、规定时限和责任单位及人员,及时组织问题整改。

  (三)第三阶段——联合执法(2019年7月中旬~8月底)。各相关部门要按照专项整治统一部署和要求,对辖区内医疗机构依法进行集中联合执法,要实现辖区内医院全覆盖,其他类型医疗机构(一级医院、社区卫生服务中心(站)、乡(镇)卫生院、门诊部、诊所、医务室等)覆盖率达到50%以上。对执法中发现的相关违法违规问题,从严从重处罚,并按照方案要求及时汇总上报。

(四)第四阶段——全面整改(2019年9月1日~9月底)。各级各类医疗机构对照本医疗机构在相关部门联合巡查中发现的实际问题,按照相关法律、法规和规范性文件要求,立即进行整改。

(五)第五阶段——督导暗查(2019年9月15日~10月15日)。区医疗乱象专项整治行动领导小组要在各医疗机构自查自纠、全面清查、全面整改的基础上,组织督导暗访和跟踪执法监督,巩固整治成果。

    (六)第六阶段——总结评估(2019年10月16日~11月15日)。各医疗机构要认真做好本单位整顿工作总结,分析评估取得的成绩和存在的问题,并于2019年11月1日前上报至区医疗乱象专项整治行动领导小组办公室。

(七)第七阶段——回访抽查(2019年11月16日~2020年1月15日)。区相关部门对于前期发现存在问题较多的医疗卫生机构进行抽查,仍不达标的,坚决依法严肃处理;同时,组织新闻媒体进行暗访,收集线索、逐级排查,确保专项整治取得实效。

(八)第八阶段——总结汇报(2020年1月16日-2月)。各医疗机构于2020年1月13日前,将本辖区专项整治行动总结报送区卫生健康局。

    五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。全区各级相关部门和医疗机构要高度重视此项工作。区级层面成立全区医疗乱象专项整治领导小组,组长由区政府主管领导担任,区卫生健康局、区委网信办、宝山公安分局、市场监管局宝山分局、区医保局、区营商环境局、区生态环境局等部门领导为成员。

(二)建立机制,落实职责。各有关部门要按照职责分工各司其职、相互协作、协同监管、依法履职,统筹发挥职能作用,形成工作合力,开展好医疗乱象整治行动,对涉及其他部门职责的案件线索,要及时移送相应部门;对涉嫌违法犯罪的案件线索,要及时依法移送公安机关。要落实属地管理责任,层层落实责任,建立健全工作责任制和责任追究制,对存在不认真履行职责、失职、渎职等行为的主管部门和工作人员依法严厉问责。

(三)加强宣传,营造氛围。区卫生健康部门要切实加强此项行动的宣传引导,制作多样化宣传材料,利用各类媒体多渠道、全方位进行研究宣传,营造强大声势和良好舆论环境。要加强与相关部门配合,协调手机运营商推送公益广告,通过网络发布专项行动方案和警示信息,借助龙江健康服务平台发布投诉举报信息,特别是向广大群众宣传解读典型案例,揭示违法违规行为可能的危害和后果,提升百姓辨识能力,引导公众理性选择和认知。同时,加强舆情监测,及时制定有效的解决和应对措施,回应媒体和社会关切。

(四)创新手段,形成态势。要积极创新监管手段、拓宽群众监督渠道。借助龙江健康服务平台,推出群众举报平台,运用网络、微信公众号、短信、监督热线等形式,广泛接受媒体和社会监督,各医疗机构要进一步调动社会监督积极性,完善投诉举报奖励制度,鼓励群众积极建言献策。同时建立案件台账,依托多部门联合执法优势,做到有案必查、违法必究,形成高压严打态势。

区卫生健康局设立投诉举报电话:0469-4338398,短信举报电话(只接收短信)17703698474,受理人:陈刚,电子邮箱:happy72039@163.com

 

附件   2.宝山区医疗乱象专项整治行动领导小组成员名单

       3.宝山区医疗乱象专项整治行动领导小组各成员单位职责分工

   

 

 

  

附件2:

 

宝山区医疗乱象专项整治行动领导小组

 

组  长:苑咏梅  区政府副区长

成  员:吴振清  宝山公安分局副局长

        曲彦英  区委宣传部副部长、区委网信办负责人

        王  顺  区卫生健康局局长

        张  扬  市场监督管理局宝山分局局长

        贾东龙 区卫生计生综合监督执法局局长

        赵春鹏  区卫生计生综合监督执法局书记

        李文晶  区医疗保障局局长

        董秀威  区营商环境建设监督局局长

                区生态环境局负责人

 

 

 

 

 

 

 

 附件3:

 

医疗乱象专项整治行动领导小组

各成员单位职责分工

 

此次联合整治医疗乱象行动,涉及全区多个部门的职责,各部门必须强化协同联动,标本兼治,健全长效机制,以*** 大的力度、***有效的措施形成齐抓共管的整治格局。

卫生健康部门:会同各有关部门制订专项整治行动方案,组织协调各部门开展工作。具体负责检查医疗机构及其医务人员的诊疗行为及内部管理,收集、整理群众举报线索并依职责转交相关部门查办,对专项行动取得的进展和成果进行阶段性宣传。配合发展改革部门研究建立医疗乱象办医主体和相关责任人严重失信行为多部门联合惩戒机制等。

网信部门:依法对相关主管部门研判定性后转送的违法违规不良信息及时进行清理处置,关闭、封停违法违规网站和账号(域内)。

公安机关:按照行政执法与刑事司法的衔接机制,对卫生健康、网信、市场监管等部门移送的涉嫌犯罪案件,依法立案侦查。

   市场监管部门:依法查处未经卫生健康部门审查和未按照《医疗广告审查证明》发布的违法医疗广告、虚假宣传、乱收费和不正当价格行为。查处医疗机构和相关责任人非法制售药品、医疗器械相关行为,配合卫生健康部门做好假劣药品鉴定工作。

医保部门:对医疗乱象专项整治行动中发现的欺诈骗取医保基金行为的定点医疗机构及相关涉事人员依法依规、严肃处理。

营商环境部门:研究建立医疗乱象办医主体和相关责任人严重失信行为多部门联合惩戒机制等。

生态环境部门:依法查处医疗机构医疗废物不按规定处理,医疗污水不按规定处置等违法行为。