通知通告
双鸭山市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-03-23      来源:

当前,我市新冠肺炎疫情防控形势依然严竣复杂,特别是清明节即将来临,疫情防控与火灾防范任务同为艰巨。为避免清明节期间因集中祭祀祭扫活动引发的输入性和聚集性疫情以及各类火灾的发生,保障人民群众生命和健康安全,现将2020年清明祭祀祭扫服务管理有关事宜通告如下:

一、全市各殡葬服务机构要继续抓好疫情防控工作,加强清明祭祀祭扫服务管理。清明节期间,所有骨灰安放的殡葬服务机构(公墓、骨灰堂、殡仪馆)暂停市民现场祭扫活动。

二、提倡通过网络、微信、广播等平台,开展网上祭祀、“云”祭扫活动。

三、禁止任何单位和个人制造或销售冥纸冥币、纸扎实物等封建迷信丧葬用品。

四、禁止在道路、广场、居民区、公园、风景区等公共场所,进行焚烧冥纸冥币等祭扫活动。

五、严禁在林区、草原、田地等野外区域,上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹等一切野外祭祀用火。

我们的身体健康,是对先人******的慰籍。希望广大市民继续团结一心,众志成城,以战“疫”的捷报告慰先人。

 

 

 

 

双鸭山市应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年3月23日