通知通告
宝山区关于疫情期间低保居民缴纳医保业务的通知
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-03-25      来源:

享有低保的居民:

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,有效减少人员流动和交叉感染传播风险,宝山区政务服务中心实行以“网络办”“预约办”为主,大厅办理为辅的服务模式,因疫情防控工作尚未结束,为预防发生聚集性疫情,请享有低保的居民遵守以下规定进行缴纳2020年医疗保险费:

一、疫情防控期间,低保居民如需办理查询缴费、信息变更等医保业务请您通过扫描下方二维码咨询和办理相关业务。

二、对于新参保的低保居民如需到现场办理业务,可提前通过电话或者微信预约,按照预约时间去医保大厅办理相关业务。(注:新参保的低保居民首先需到医保大厅门卫处领取参保身份确认单,经社区主任签字盖章后才可办理新参保业务。)

三、低保居民缴纳医保费后才能享受医保报销待遇,低保居民须在2020年4月30日之前缴纳完毕。

四、为了防止人员密集带来安全隐患,医保大厅一次性只允许两名居民上楼办理业务,因此,请缴纳医疗保险费的低保人员合理安排时间。

五、缴费标准

低保人员:每人每年缴纳112元。

 

咨询电话:0469-2609601。

1.jpg

2.jpg





宝山区民政局 

宝山区医保局

2020年3月24日