通知通告
宝山区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室28号通告
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-04-24      来源:

随着生产生活秩序的有序恢复,大批外来人员返回我区。为坚决防止外部疫情输入风险发生,巩固我区来之不易的疫情防控形势,现将有关事宜通告如下:

一、凡是宝山辖区内各项目单位、工程施工单位、各行业企业、工商业户等,有邀请、安排、接待、招聘从境外、国内来(返)宝山区人员的,必须向各行业主管部门及项目(企业)所属街道办事处提前提出申请、报备人员信息,经审核同意后方可进入。

二、行业主管部门将来(返)宝山区相关人员详细信息通报卫生行政(疾控)部门和街道办(社区),按照科学防控、分区分级等有关要求,对来此类人员实施精准管控。

1、境外来(返)宝山区人员一律实行“21天集中隔离医学观察(包含入境地隔离天数)+14天居家隔离医学观察+3次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测+肺CT检测+血常规”的管控措施(费用自理)。居家隔离前(在我区有固定的住所),所在社区(村屯)要对居家隔离条件进行评估,达到“一人一室一卫,/多一人陪护,并做好室内防护”条件后,方可居家隔离。达不到居家隔离条件的(或在我区无固定的住所),继续在集中隔离点进行隔离(费用自理)。

2、国内高风险地区(含途径停留该地区)来(返)宝山区人员一律实行“21天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+3次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测+肺CT检测+血常规”的管控措施(费用自理)。不具备居家隔离条件的实行集中隔离(费用自理)。

3、国内重点地区及中风险地区(含途径停留该地区)的来(返)宝山区人员一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测+肺CT检测+血常规”的管控措施(费用自理)。不具备居家隔离条件的实行集中隔离(费用自理)。

三、各项目单位、工程施工单位、各行业企业、工商业户等是疫情防控工作主体,主要负责人是疫情防控第一责任人,务必建立内部疫情防控组织体系,明确疫情防控应急措施和处置流程,把防控责任落实到部门和个人。

1、做好相关人员健康管理。要切实掌握人员流动情况,按照当地要求分区分类进行健康管理,对来自疫情严重地区的人员实行居家或集中隔离医学观察。对入住集体宿舍的员工,应每日进行2次体温检测。及时掌握缺勤人员健康状况。

2、实行健康状况报告。要设立可疑症状报告电话,配备专人进行管理。人员出现发热、呼吸道症状时,要及时向本单位如实报告。要每天汇总员工健康状况,向当地疾控部门报告,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施。

3、加强进出人员登记管理。要指派专人对进出通道和人员进行严格管理。应在入口处设置疫情防控监测点,严格执行“测体温+扫龙江健康码+戴口罩”三项措施。要尽量减少非本单位人员进入,确因工作需要的,应检测体温,并询问来源地、工作单位、接触疫情发生地区人员等情况,符合要求方可进入。

4、落实个人防护要求。人员要减少不必要外出,避免去人群聚集尤其是空气流动性差的场所。正确佩戴口罩等防护用品。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。倡导合理膳食、适量运动、规律作息等健康生活方式。

四、凡不执行疫情防控管理规定,不服从、不配合工作人员进行管控的,由行业主管部门、司法机关根据相关法律法规及宝山区疫情防控战时纪律等进行严肃处理。同时,积极鼓励群众进行举报,对第一举报人按区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室第25号通告进行奖励。举报电话:0469-4323963(固话)13009981360(移动电话)

本通告自发布之日起实施,与本通告不一致的,以本通告为准。

 

 


宝山区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2020年4月22日