通知通告
宝山区新型冠状病毒感染肺炎 疫情防控工作指挥部办公室31号通告
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-13      来源:

近期,多地新增新冠肺炎确诊病例,按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,吉林省吉林市舒兰市调整为高风险地区,吉林省吉林市丰满区、辽宁省沈阳市苏家屯区、湖北省武汉市东西湖区调整为中风险地区。为精准做好输入性疫情防控工作,经宝山区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,现将有关要求通告如下:

一、实行网格化、地毯式******排查。自4月26日以来去过(途径)吉林省吉林市舒兰市、吉林省吉林市丰满区、辽宁省沈阳市苏家屯区、湖北省武汉市东西湖区的来(返)宝山人员,须主动向所在街道(乡镇)、社区(村)、单位报告,自觉配合落实管控措施。各党政机关、企事业单位也要主动开展排查、登记,并将相关信息报告所在街道(乡镇)。

二、国内重点地区、中高风险地区(含途径停留该地区)来(返)宝山区人员一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+3次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测+肺CT检测+血常规”的管控措施(费用自理)。来(返)宝山当天、第14天进行两次核酸检测,解除居家隔离前进行第三次核酸检测,不具备居家隔离条件的实行集中隔离(费用自理)。

三、对本公告发布前来(返)宝山人员,分两种情况落实管控措施:1.来(返)宝山已满14天者,先集中隔离并进行两次核酸检测(间隔24小时),结果为阴性的转为居家隔离14天;解除居家隔离前进行第三次核酸检测,结果为阴性的可解除隔离。2.来(返)宝山不足14天者,从来(返)宝山当天计算,集中隔离至满14天,期间进行两次核酸检测,结果为阴性的转为居家隔离14天;解除居家隔离前进行第三次核酸检测,结果为阴性的可解除隔离。检测费用及隔离期间所产生的费用自理。

四、对4月26日以来吉林市(除舒兰市)、辽宁省沈阳市(除苏家屯区)、湖北省武汉市(除东西湖区)来(返)宝山人员,一律先集中隔离并进行两次核酸检测(间隔24小时),结果为阴性的转为居家隔离14天;解除居家隔离前进行第三次核酸检测,结果为阴性的可解除隔离。检测费用及隔离期间所产生的费用自理。

五、双鸭山市以外低风险地区来(返)宝山人员,各卡口服务站工作人员******时间和相关办事处联系,由所在社区对来(返)宝山人员的旅居史和接触史进行了解,对有风险人员进行核酸和血清抗体检测(费用自理),根据检查结果采取相应管控措施。

六、按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,对双鸭山市以外低风险地区来(返)宝山务工人员实行精准管控,并由用人单位负责组织对其进行1次核酸和1次血清抗体检测,并将检测结果及时上报宝山区疾病预防控制中心(联系人刘海佩,电话18746980009),结果正常的不采取隔离措施,如有异常,及时采取相应管控措施。

七、辖区各类住宿服务机构不得接待中高风险地区来(返)宝山人员,如发现入住人员要******时间将相关信息向所在街道(乡镇)报告,由街道(乡镇)******时间落实管控措施。

八、对违反本通告相关要求,造成严重后果的,将承担《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规中规定的相应法律责任。

特此通告。  

 

宝山区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2020年5月13日