通知通告
宝山区疫情指挥部紧急通知
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-16      来源:

广大市民:

2020年11月10日,天津市滨海新区某劳务服务有限公司1名劳务工人经核酸检测确诊为新冠肺炎无症状感染者,与该名工人在搬运工作中曾接触货物的同批次货物,于2020年11月5日,经北京佳可佳食品有限公司从哈尔滨巴彦县销至集贤县农贸城商业街内的金锣冷鲜肉、富家冷鲜肉、双汇冷鲜肉3家店铺,共计鲜猪后棒骨3件30千克、鲜猪眼镜骨1件10千克。

目前,集贤县已启动应急管控措施,对相关情况开展流调。经核查,该批货品已全部销售。截至目前,集贤县疾控中心共采集环境、货物、相关人员样本101份,新冠肺炎核酸检测结果均为阴性。

在此提醒广大市民,如有在11月6日曾到集贤县农贸城商业街内的金锣冷鲜肉、富家冷鲜肉、双汇冷鲜肉3家店铺购买过鲜猪后棒骨、鲜猪眼镜骨的市民,请务必主动与宝山区疾控中心取得联系(宝山区疾控中心电话18746980009),并自觉接受核酸检测等健康管理措施。

目前已进入冬季,所有冷冻情况下进口的货物都存在病毒传播的风险,市场监督管理局宝山分局、区疾控中心等部门将进一步加强进口冷链食品全链条全过程监督管理。请广大市民自觉遵守疫情防控各项措施,时刻保持个人防护意识,保持安全社交距离、规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、挑选冷冻食品戴手套。用餐时要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,不私自网购进口冷链食品,消费前主动查验产品核酸监测报告和******证明。

 

 

         宝山区应对新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年11月15日