通知通告
宝山区纪委监委关于严明纪律要求 廉洁过好2021年元旦春节的通知
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-12-29      来源:

区属各单位、部门:

2021年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央、省、市务实节俭、文明廉洁过节部署要求,持之以恒落实中央八项规定精神,从严纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关工作要求提示如下:

一、各单位、部门领导干部要带头改进工作作风、带头抵制歪风,在民主生活会、组织生活会等会议上作出廉洁自律承诺。

二、严格落实“十二严禁”。严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、商业预付卡和电子红包;严禁接受下属单位、管理服务对象的宴请、娱乐、健身、旅游等活动;严禁年底突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金及福利;严禁公车私用、“私车公养”或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会及各类节日庆典活动;严禁餐饮浪费、严禁吃喝、严禁聚餐、严禁搞相互走访、用公 款购买烟花爆竹等年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围或将相关费用摊派、转嫁给基层企事业单位;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁搞封建迷信活动或参与不健康的娱乐活动;严禁违反疫情防控有关规定;严禁酒驾、赌博等违法行为;严禁借节日之机搞拉票贿选、跑官要官、说情打招呼。

三、坚决纠正在落实扶贫惠民政策、民生保障、帮扶救助、安全生产、政务服务、社会稳定、疫情防控、灾害监测预警和应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为、慢作为等问题。

四、严格落实节日期间值班、报告制度和公车封存制度,认真执行《宝山区政府办公室值班值守交接制度》,坚决杜绝漏岗、脱岗情况发生,确保重要情况第 一时间请示报告、突发事件第 一时间反馈处置、群众反映问题线索第 一时间调查处理。

区纪委将通过专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,及时掌握情况、发现问题。对节日期间发生的顶风违纪行为,一律严查快办、从重处理。各基层纪委、纪工委要监督所在部门严格落实四项要求,对元旦春节期间查处的典型问题要点名道姓公开曝光,持续释放长期从严、一抓到底的强烈信号。各基层党组织要切实担负起从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,严抓严管、守土尽责,层层传导压力、一级抓好一级,筑牢反“四风”坚固防线。

 

区纪委监督举报电话:0469-2609335

举报邮箱:sysbsqlyy@163.com

 

中共宝山区纪委

2020年12月29日