一周要闻
宝山区举行“发展新经济 培育新动能”双创活动周启动仪式
发布者:bsqzfb1      发布日期:2017-09-28      来源:

电商活动1.jpg电商活动2.jpg

为进一步激发市场活力、增强社会创造力、凝聚改革正能量,近日,由宝山区政府主办,区发改局、电商办、就业局、文体新闻中心承办的题为“发展新经济、培育新动能”双创活动周启动仪式在八一广场隆重举行,区领导刘志军、吴鑫东应邀出席。

金秋时分,天高气爽。当天下午,宝山区轮胎创意广场人潮涌动、热闹非凡,全区“发展新经济 培育新动能”双创活动周启动仪式在这里举行。

区委常委、副区长吴鑫东在启动仪式上,代表区委、区政府对活动周的启动表示热烈的祝贺。他说,近几年,随着中央和省市委提出资源型城市转型发展和大众创业、万众创新发展的新要求,根据区情实际宝山区把推进创业创新工作作为加快转型发展的一个重要抓手,提出了以电子商务为切入点,推动双创稳步发展的思路。利用区传媒中心闲置的500米办公用房,建起全市四区中第一个电商产业园,使宝山电商从两年前的一片空白,发展到目前拥有微商近百家,同时300多家传统产业业户与互联网融合,在淘宝网、大众点评、百姓网、微店、宝山微商城等平台进行经营,“网货下乡”和“农产品进城”双向流通的良性发展格局正在建立,全区形成了大众创业、万众创新的生动局面。

暖阳直照在高耸挺立的彩虹门上,显得格外的耀眼。伴随着耳熟能详的歌曲、动感十足的舞蹈,纯野生的黑木耳和松茸、庄家园里的绿色杂粮、原生态的蜂蜜和映山红茶以及异域风味俄罗斯食品等数百种特色产品和电商产品,在现场唱起了“主角”, 让人耳目一新,引来众人关注。“双创”典型还现场分享了他们就业创业中的经验和成果。

在电商产品和双创成果展示活动现场,电商和企业经营者纷纷将自己的产品摆上展台,热情地向群众介绍着产品,许多人边听边挑选着自己满意的商品。

区电商产业园的工作人员现场对电子商务的影响及未来发展方向进行了介绍。同时,还就加入电子商务产业园的意义和作用及运营服务内容进行介绍和解答。区就业局现场开展了就业指导。

来自红旗街道办和宝山村的文艺爱好者还为活动奉献上一场精彩的文艺演出,双鸭山“微赞直播”全程直播了双创活动周启动仪式。

近年来区委、区政府高度重视大众创业万众创新,大力发展绿色农业产业,加快推进电子商务发展,积极培育创业创新先进典型,持续优化创业创新环境,鼓励引导企业和群众不断创新技术、创新产品、创业致富,形成了大众创业万众创新的良好格局。中边甜蜂蜜、财鹿鹿系列产品,映山红茶等一批特色产品畅销省内外,有力推动了全区经济社会持续健康发展。