一周要闻
宝山区人大开展“大手拉小手 爱心助成长”结对帮扶活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-09-30      来源:

人大.jpg

国庆节即将来临之际,带着对贫困学子的关爱,9月26日,宝山区人大常委会主任黄金辉、副主任姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利来到育龙小学、育人小学,走访慰问贫困学生刘志佳、侯俊竹、黄一涵、宋亚倪、唐浩然、赵梓君,为他们送去了衣服、书包、文具盒,铅笔、作业本等慰问品。

在育龙小学,黄金辉亲切与贫困学生刘志佳唠家常,详细了解刘志佳的学习、生活及家庭情况。黄金辉语重心长地勉励他一定要志存高远,树立远大理想和信心、保持乐观向上的进取精神,珍惜来之不易的学习机会,要自立自强,努力学习,以顽强的毅力克服生活上的暂时困难,把困难化作激发前进的动力,勇往直前。

贫困学生刘志佳表示:“一定会更加刻苦学习,自强不息,学到更多的知识和本领,早日成长为社会的栋梁之才。报效祖国,回报家乡和亲人,回报社会,为社会做出更大的贡献。

在育人小学,区人大常委会主任黄金辉、副主任姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利共同为贫困孩子们分发了衣物、学习用品,并与孩子们亲切交谈,了解他们的家庭情况和学业状况,勉励他们要珍惜时光、勤奋学习,同时要自立、自强、自信,用知识改变命运,用自己的力量改变家乡面貌,为祖国和社会作贡献。

据了解,自我区开展帮扶“双矿”分流职工子女暨“大手拉小手,爱心助成长”活动以来,区人大由输血式扶贫向造血式扶贫转变,对精神扶贫越来越重视。区人大在做好送慰问、发放学习用具等工作的同时,重点对贫困学生进行心理成长教育和精神鼓励,在生活上给予帮助和关心。针对不同家庭的子女,实施相应的帮扶政策,切实解决了孩子们在生活和心理上的成长难题。