一周要闻
宝山区委召开理论学习中心组第十次集体学习暨区委八届二十次常委(扩大)会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-11-19      来源:

11月9日,宝山区委书记刘志强主持召开区委理论学习中心组第十次集体学习暨区委八届二十次常委(扩大)会议并讲话,区领导许广军、李伟、刘启明、陈伟杰、赵国民、任黎阳、宋清利、于国洺、艾翠丽、胡汇智、王宏利,及区法院院长汪涛、区检察院检察长吕守荣出席会议。

在学习了“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志的先进事迹后,刘志强指出,全区上下要学习优秀共产党员信念坚定、对党忠诚,恪尽职守、不怕牺牲、勇于奉献的优秀品格,要以优秀共产党员为标杆,立足本职岗位,以实干诠释使命,以实干创造实绩。要像他们那样践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》和《中央巡视五年规划》紧密结合新时代新使命新要求,针对管党治党中的突出问题和新的违纪行为作出纪律处分规定,充分体现了纪律建设鲜明的时代性。进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。刘志强要求,要从学习领会入手,了解修订背景,真正弄通弄懂《条例》,掌握精神实质,不仅要学好,而且要落实好,切实把遵守条例贯穿于日常的工作生活中,党员干部要发挥表率作用,带头维护纪律性和权威性,高标准要求自己,做到守纪律,讲规矩,知敬畏,存戒惧,在严守党纪上远离违纪红线。

会上进一步深入学习了习近平主持深入推进东北振兴座谈会会议精神。刘志强强调,要紧密结合实际,持续宣传贯彻总书记重要讲话精神。要切实加强组织领导,按照要求统一部署,制定具体工作安排,确保环环相扣地把贯彻落实工作引向深入。要切实抓好学习宣传,把总书记重要讲话精神纳入中心组学习的核心内容,把学习宣传贯彻工作与做好各项重点工作紧密结合起来,以推动各项工作的具体成效体现和检验学习贯彻总书记重要讲话精神的实际成果。

会议还传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,在研究贯彻落实意见时,刘志强强调,要按照市委要求,把扫黑除恶工作和当前组织工作紧密结合,统筹谋划,协调推进,细化工作措施,全力推进扫黑除恶工作纵深开展,把扫黑除恶作为巩固基层政权的一场硬仗来打。要对前期扫黑除恶工作进行“回炉”,查找问题,列出清单,及时整改。同时,加大宣传力度,扩大覆盖面,确保扫黑除恶家喻户晓,人人皆知,充分发动、依靠群众力量,真正做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治痞”。

全区各单位部门负责同志参加会议。