一周要闻
宝山区七星镇上游村农村改厕工作成效突出
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-11-23      来源:

为贯彻落实习近平总书记关于厕所革命重要指示精神专题办公会议要求,提高农村人居环境水平,按照省、市、区相关文件部署和要求,宝山区将七星镇上游村作为试点村整村推进厕所革命,取得了可喜的阶段性成果。

上游村由2个自然屯组成,有农户130户、460人。现有住房130户,其中砖房111户(符合改造条件80户),泥瓦房19户。今年计划农村室内厕所改造任务数是35,实际改造37户,完成计划任务的105.7%。

上游村此次室内厕所改造工作,宝山区各部门分工明确,区建设局负责技术指导,七星镇政府认真组织推进,上游村两委班子积极宣传引导,区、镇两级政府出台政策予以补贴扶持,最终圆满完成了农村室内户厕所改造任务。11月20日上游村37户的室外单格储粪池和室内厕所全部改造完成,11月21日宝山区建设局技术人员对照《黑龙江省农村室内户厕改造技术导则(试行)》中的要求对37户进行竣工验收。经查验,上游村37户室内厕所改造工程全部符合改造标准,并且农户满意度非常高。目前,正在等待市局做最后验收。