一周要闻
宝山区七星镇宝山村开展非洲猪瘟防控知识宣讲活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-11-23      来源:

宝山区七星镇宝山村“两委”高度重视我省有关地市发生非洲猪瘟疫情这一紧急情况,针对宝山村现有3000头猪的客观实际,11月22日上午,驻宝山村第一书记祝广铭邀请市畜牧兽医局疾病防控中心副主任杨再龙、隋德生及孔凡兵到宝山村对养猪户进行非洲猪瘟防控知识宣讲、交流及答疑。

会上,市畜牧兽医局疾病防控中心副主任杨再龙、隋德生两名同志对非洲猪瘟防控知识进行了宣讲,并就有关知识和养殖户进行了交流。驻宝山村第一书记祝广铭结合今天的宣讲活动,向广大养殖户提出三项要求:一是要提高思想认识,切实保护好养猪户的利益;二是要采取有效的防控措施,切实防止传染源;三是要整体联动,切实做到早发现、早报告。

会后,市畜牧兽医局疾病防控中心的有关专家向参会的养殖户发放了猪舍消毒液,并就养殖户提出的免费发放有关疫苗工作给予了明确答复。