一周要闻
中央庆祝改革开放40周年大会在宝山区反响强烈
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-12-20      来源:

12月18日上午10点,中央庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。为了见证这一伟大时刻,宝山区积极组织全区上下广大党员干部,以各种形式集中收看收听大会实况直播,共同回顾祖国改革开放40年来走过的伟大历程感受盛世风华。区领导黄金辉、周传来、许广君、李伟、刘志军、丁桂杰、刘启明、李雁波、姜戬非、任黎阳、宋清利、于国洺、苑咏梅、金海梅、艾翠丽、胡汇智、王宏利也收听收看了大会盛况。

为全面学习、深刻领会中央庆祝改革开放40周年大会精神,区委、区政府将此作为一项重要的政治任务来布置落实,要求全区上下高度重视、加强领导、周密安排、抓好落实,要求各单位部门必须组织班子成员集中收看收听,并认真组织广大党员干部、群众通过电视、广播、网络、手机APP等方式观看大会盛况。同时,要求全区上下要结合中央庆祝改革开放40周年大会精神,进一步提高全体党员干部思想认识,切实担负起主体责任的职责,并结合宝山区解放思想推动高质量发展“大学习、大讨论、大查摆、大整改”活动,认真学习、贯彻落实、以身作则、真抓实干,带头营造浓厚学习氛围。

在区委、区政府的统一部署下,当天上午区属各单位、部门,各街道、社区,镇村,驻区中省直单位纷纷在第一时间组织党员干部和职工群众,集中收看收听大会实况。观看现场,大家激情万分,为我国改革开放取得的伟大成就欢呼雀跃,大家纷纷表示,通过学习与收看,切实感受到国家改革开放40周年的辉煌成就,百姓幸福指数节节攀升。今后一定要在党的坚强领导下,不忘初心,立足本职,学习先进,努力奋斗,为新时代的改革开放事业贡献自己的力量。

在收看收听大会之后,激发了全区党员干部庆祝改革开放40周年的极大热情,大家通过多种形式进行交流发言、畅谈体会、积极讨论,并从中受到深刻启发和教育。全体党员干部认为,隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活的一件大事。

通过学习讨论,全体党员干部进一步树立了改革开放40年来国家、我省、我市及宝山区取得的重大历史性成就的自信心和自豪感,切实增强实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦和宝山区全面振兴全方位振兴的信心和决心。大家纷纷表示:要全面贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届四次全会、市委十一届三次全会精神,统一思想认识,提高政治站位,要立足转型实际,明确振兴目标,持续抓好活动各项工作,强化担当意识,积极主动作为,有力增强活动的工作保障。

据悉,下一步,宝山区将陆续通过理论中心组学习会、党支部会、“三会一课”等多种形式,组织广大党员干部、职工群众认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,思想认识上抓落实、在转型发展上抓落实,在改善民生上抓落实,在队伍建设上抓落实,为新时代宝山实现全面振兴、全方位振兴谱写新的篇章。