一周要闻
市领导走访慰问宝山区贫困群体
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-03      来源:

1月18日,市委常委、副市长楼中梁到宝山区走访慰问贫困群体,提前向他们送上新春的问候和祝福。宝山区委常委、常务副区长刘志军,副区长苑咏梅及区相关部门负责同志陪同。

楼中梁深入贫困学生、贫困户家中,实地查看困难群众的生产生活状况,详细了解救助帮扶政策落实情况,并送上慰问金和新春的祝福,将党和政府的温暖送到贫困户手中。

贫困学生关伊然家中仅靠母亲一人维持生计,生活十分艰苦。楼中梁详细了解他的家庭、学习和生活情况,鼓励小歧玉要更加自强自立,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持乐观、自信的生活态度,要树立信心、刻苦学习、早日成才,为家乡争光,为社会做贡献

在红吉社区低保户张龙家中,楼中梁了解到51岁的他视力残疾,同时患有脑梗,已丧失劳动能力,妻子患有心脏病,同时还要供两个孩子上学,夫妻俩生活十分艰辛。楼中梁仔细询问二人收入及病情治疗状况等,鼓励他们树立战胜困难的信心,以乐观开朗的心态面对生活,依靠各项扶贫政策早日走出生活困境。

楼中梁与参加过抗美援朝战争的贫困党员杜升义亲切交谈,叮嘱老人有问题及时向党组织和政府反映杜升义表示,感谢各级党组织和政府一直以来的关心和照顾,今后自己一定会继续发挥余热,为社会和谐贡献力量。

走访慰问中,楼中梁要求宝山区委区政府要时刻将困难群众的冷暖放在心上,摸清摸透致贫原因、贫困状况、生活需求等,想方设法解决他们的困难和问题;要进一步提高扶贫工作的有效性和持续性,切实帮助困难群众实现脱贫致富。