一周要闻
宝山区长周传来带队开展供热工作节前大检查
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-03      来源:

春节将至,为切实保障节日期间我区供暖工作有序进行,1月24日,宝山区长周传来带队先后来到东保卫、七星街道办事处及宝山公共设施管理有限公司开展节前供热检查工作,副区长于国洺及区相关部门负责同志陪同。

周传来一行先后到东保卫、七星街道办事处及宝山公共设施管理有限公司,对锅炉房和供热系统的安全生产进行实地检查。

每到一处,周传来都认真听取各供热企业运营情况的汇报,详细询问企业供热设备调试情况,并对燃煤储备情况进行检查,现场协调解决存在的问题。

在检查中周传来指出,冬季供暖工作与百姓生活息息相关,要切实提高思想认识,把城区供暖工作作为当前重点民生问题来对待,坚持以人为本、主动作为、积极行动,做实做细各个环节工作。

周传来强调,相关部门要加强对供热企业监管力度,制定应急预案,提高突发事件应对能力,要精心组织、科学调度,确保全区供热的安全稳定;供热企业要增强安全生产、安全运营意识,建立健全值班、检查等各项制度,严格实施24小时值班制度,实打实的做好值班值守工作,防患于未然,确保供热系统安全运行。

周传来要求,各供热公司要高度重视供热安全检查工作,加强巡检,对查出的问题及时整改,确保供暖设施正常运行;要加强燃煤调运和储备,确保春节期间燃煤储备充足,要进一步强化安全意识,确保全区集中供热安全平稳,真正让群众度过一个温暖的冬季。