一周要闻
宝山区长周传来带队开展节前走访慰问活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-12      来源:

一言一行总关情,百姓冷暖挂心头。春节将至,宝山区还有哪些困难群体需要帮助,这成了宝山区领导心头一直的牵挂。1月24日,区委副书记、区长周传来亲自带队对辖区部分困难家庭开展慰问活动,将党和政府的深切关怀和节日祝福送到贫困群众的心坎上。副区长苑咏梅及区相关部门负责同志陪同。

周传来一行首先来到烈士子女耿淑平家中,亲切询问她的家庭、身体和生活等情况,嘱咐她要保重身体,幸福生活。在深入了解其父亲的光荣事迹后,周传来感谢他们的父辈为国家作出的牺牲和贡献。同时叮嘱随行的相关负责同志,要继续关心好、照顾好烈士子女,切实帮助他们解决生活中的实际问题,为他们创造更好的生活条件。

屋外冰雪寒冷,屋内嘘寒问暖。在贫困户刘长清家中,周传来送上了新春的祝福与慰问品。区领导上门送来的关怀和温暖,让刘长清一家人倍受感动。

当天,周传来一行还走访慰问了驻区部队官兵与消防队员。

在区人武装部,周传来与部队官兵们亲切交谈。感谢他们对全区工作的支持,表示将继续发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,积极支持部队建设,服务部队发展,全力做好双拥工作。区人武部负责同志感谢区委区政府长期以来对部队建设的重视和支持,并表示将一如既往地为驻地的经济社会发展做出更大贡献。

在区消防队,周传来为消防员们送上慰问品,并对消防员们长期以来在服务地方经济建设、抢险救灾和维护稳定等方面做出的特殊贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。周传来希望消防队员要进一步加强训练、努力提高业务技能,继续为全区经济发展、社会和谐稳定保驾护航。