一周要闻
宝山区加快推进农场义务教育学校移交地方工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-22      来源:

为全面落实好省政府关于农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作实施方案,2月14日,宝山区长周传来带队到双鸭山农场小学实地调研,商讨农场义务教育移交宝山工作事宜。市教育局副局长关忠、副区长于国洺、苑咏梅及相关部门负责同志陪同。

在双鸭山农场小学,周传来指出,根据《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》和《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于进一步推进黑龙江农垦改革发展的实施意见》的有关要求,黑龙江垦区当前正在深入推进各项改革,其中教育行政职能及义务教育学校移交属地政府是农垦改革的重要内容之一,此举充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对农垦事业的高度重视,为此我们双方要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,宝山区将与双鸭山农场相互配合、积极组织落实交接,确保如期完成移交工作。

周传来指出,教育涉及民生,关乎社会稳定。要按照市委市政府的要求,在市教育局的指导下,全面做好全盘计划和移交方案,尽早完成义务教育移交工作,助力宝山教育事业登上新台阶。

周传来要求,对于即将接管的农场小学,教育等各相关部门要详细了解学校整体建设情况,根据城区经济社会发展的情况进行具体布局和评审核查,科学有效做好未来发展规划。

周传来希望,各相关部门、单位要带头支持学校移交工作,尽快梳理问题,形成具体实施方案,力争一次性解决好历史遗留问题,确保移交工作按期顺利完成。

周传来一行还实地察看了学校教学情况及校园周边环境,认真询问了移交工作中存在的主要问题,了解学校的工作和建设状况,听取了目前亟待解决的困难和问题,并提出意见和建议。