一周要闻
立功喜报送上门 “功臣之家”真光荣
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-03-15      来源:

2月25日,宝山区文南小区里锣鼓齐奏、秧歌欢舞,许多居民以为是谁家娶亲大喜,纷纷赶过来凑热闹,在现场却没看到新娘子,看到的是由区委区政府和区人武部领导一行,带着立功喜报来到在部队荣立三等功的现役军人陈金炎家中,为功臣家属送去慰问金和慰问品,同时送去了党和政府的祝贺和关怀。

在区委副书记李伟,区委常委、区人武部政委李昊,副区长苑咏梅等军地领导的带领下, “报喜小分队”打着“热烈庆祝陈金炎同志荣立三等功”的红色条幅,秧歌队敲锣打鼓,为陈家挂上了“功臣之家”的牌匾,为陈金炎的父亲披上“军属光荣”的绶带,陈家人脸上都洋溢着幸福的笑容。

“感谢你们家庭为党和人民培养了一个优秀人民子弟兵,为部队送去了好人才,为家乡争了光、赢得了荣誉。”军地领导对陈金炎父母表示了崇高的敬意,感谢一家人为祖国国防事业做出的贡献。

据了解,陈金炎是2008年江苏科技大学的国防生,2012年6月入伍,现任海军某部副营长。入伍以来,陈金炎扎根军营苦练本领,努力争当新时代尖兵,因在海军装备建设任务中表现突出,部队特授予他三等功。

在陈家,军地领导与陈金炎进行了视频通话,对他立功受奖表示祝贺,勉励他要再接再厉,继续为家乡人民增光添彩。陈金炎表示,将不辜负父母和家乡父老的期盼,以后会加倍努力,以实际行动为家乡争光。他也希望家乡更多的青年能够踊跃参军报国,在军营里实现自己的人生价值。

第一次面对记者采访的陈金炎父母心情非常激动,他们感谢党和政府的关怀和鼓励,表示今后将一如既往地教育孩子在部队安心服役,搞好学习和训练,争取再立新功,以更优异的表现回报党的培养和家乡的关心。