一周要闻
宝山区长周传来主持召开大棚房专项整治专题推进会议
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-04-04      来源:

近日,宝山区召开“大棚房”专项整治专题推进会议,全面贯彻落实“大棚房”问题专项清理整治行动的总体部署,坚决遏制农地非农化乱象,切实加强耕地保护工作。区长周传来主持会议并讲话,区委常委、常务副区长刘志军,副区长陈凤志出席会议。

周传来在会上强调指出,整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。全区各级各部门要切实提高政治站位,把整治“大棚房”作为一项重要政治任务来抓,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省、市决策部署,牢固树立“四个意识”,以最严肃认真的态度、最坚决有力的举措,坚决打好“大棚房”整治工作这场硬仗。  

周传来指出,要认真传达政策,周密安排部署,集中人力全面排查,真正做到摸清底数,不走过场,不留死角、不留盲区,确保排查全面到位、工作扎实可靠;要加强组织领导,配强人员队伍,认真研究相关法规,准确把握政策,依法依规开展工作;要严格执法、严肃执纪问责。

周传来强调,要严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,切实把专项清理整治措施落到实处,确保取得实效。各有关部门要切实负起主体责任,进一步细化整改清单,明确时间节点,出重拳、下狠手,彻底整治“大棚房”问题;要按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,依法依规全面清理整治,真正做到农地农用、还地于农;要构建长效监管机制,尽快恢复耕地生产功能,进一步促进乡村振兴战略的快速实施。

区属各相关部门负责同志参加会议。