一周要闻
宝山区重点产业项目建设传喜讯——双鸭山建业生物科技有机肥项目举行复工仪式
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-04-10      来源:

 

春光明媚,生机盎然。4月8日上午,宝山区招商引资重点龙头产业项目——双鸭山建业科技有限公司5万吨秸秆有机肥生产项目建设拉开帷幕。区领导周传来、刘志军、陈凤志出席项目建设复工启动仪式。

“绿水青山就是金山银山”。利用农作物秸秆制肥技术实现有机肥工业化、标准化、规模化生产, 利企利民,更利于生态环保。2018年落户宝山的双鸭山建业生物科技有限公司是一家专门从事有机肥生产及有机肥生产设备制造的企业,主营生物技术推广服务,有机肥料、动物肥料,生产有机肥机械,以及种植、蔬菜、食用菌和园艺作物等。在宝山区良好的营商环境和强大的招商浪潮吸引下,建业有机肥项目应运而生、正当其时。

区委常委、常务副区长刘志军代表区委区政府对项目建设复工表示祝贺。他说,生物科技有机肥项目是利区利民的大项目,是宝山的龙头产业项目。它凝聚着区各级领导和区属区辖各部门的心血和汗水,寄托着宝山煤炭主导产业转型升级的梦想,承载着矿区干部群众解放思想促进全面发展全方位发展的希望。项目建成后,必将为宝山区经济发展提供新动能,为宝山这个煤炭老工业基地重振雄风、提供强大的产业支撑,宝山秸秆综合利用也从此翻开了新篇章。

双鸭山建业科技有限公司董事长王成龙表示,该项目从审批立项、规划设计到筹备施工等各环节,均得到了宝山区委、区政府的高度重视和大力支持,全区上下竭尽全力为企业提供便利,创造条件,给予项目建设******最优的服务帮助,确保了项目按预期顺利推进。下一步企业将严格按照施工标准、科学组织、加快进度、确保质量,通过区企协作, 实现绿色环保,互惠共贏。区政府相关部门负责人表示,今后将共同努力继续打造良好的营商环境,全力支持项目建设,为其创造更优的环境,提供更好的服务,让项目在宝山这块沃土上落地生根、茁壮成长、开花结果。

近年来,宝山区始终把招商上项目作为第一抓手、第一拉动、第一引擎,坚持招商强区、项目兴区战略不动摇,全区上下招商引资和项目建设的热情持续不减、动力不断、成果明显。特别是伴着全市“项目开复工月”的号角,区委区政府全力以赴抓项目开复工,全区各部门齐心协力抓落实抓服务。

据了解,双鸭山建业生物科技有限公司5万吨秸秆有机肥生产项目总投资5850万元,设计年产达5万吨的秸秆有机肥,可消耗秸秆12万吨,实现销售收入7500万元,创利润480万元。项目施工建设主要包括综合办公楼、综合加工车、原料车间、库房、消防泵房、造粒车间、包装车间及辅助设施,并购置秸秆破壁机、提升输送机、链板式定量给料机、变距链板翻堆机、化验检验等设备。项目建成投产后,既能够大量利用当地农作物秸秆资源,帮助农户解决秸秆处理难题,实现秸秆资源循环利用“变废为宝”,更能够创造出可观利税,增加农民收入,还将为矿区群众创造一批新的就业岗位。