一周要闻
市政协领导到宝山区调研指导政协委员“两进”工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-04-23      来源:

4月17日上午,市政协副主席贾胄、曲涛,副秘书长潘德禄一行深入宝山区调研指导政协委员“两进”工作。区政协主席许广军,副主席艾翠丽、胡汇智、王洪利陪同调研。

贾胄一行先后来到区跃进办事处宏如社区和电厂办事处进行实地调研。贾胄指出,政协委员进社区,要把所有社区和乡村覆盖到,创新活动要与“五个一”结合起来,要有制度、有效果,把政协委员活动组联系起来,活动起来。

贾胄强调,政协委员开展工作要积极撰写提案,切实做到反映社情民意,踊跃参与社区志愿者活动;要建立组织机制,科学合理构建委员联系制度;政协委员要与时俱进学会用手机设立信箱、QQ号、微信号等方便与群众沟通,保证两进工作取得实效。同时区政协和各位委员要主动站位一线、服务大局,多做鼓劲鼓气之事,恪尽助力助推之责,为宝山区贡献智慧力量。

座谈会上,许广军对近一段时间区政协组织政协委员开展“两进”工作的情况进行汇报。他说,两进活动是政协委员履职尽责的有效途径,我们以政协委员为主体,以基层群众为服务对象,以反映社情民意、开展民主监督、参加公益事业为重点,以促进社会和谐稳定为目的,通过组织帮扶、服务、文艺等小分队进社区进农村的形式,不仅为百姓解决困难送去欢乐,还了解百姓心声反映百姓呼声,将百姓所想所需所求列成提案,通过政协组织提交政府,卓有成效的发挥了政协组织和政协委员的职能和作用。许广军表示,今后宝山区政协将继续组织政协委员开展形式多样的“两进”活动,为促进幸福社区和美丽乡村建设建言献策,作出新的贡献。

听取汇报后,贾胄对区政协开展的“两进”活动给予充分肯定。他指出:宝山区政协把委员“进社区、进乡村”工作作为“不忘初心、牢记使命,解放思想、转变作风,勇闯新路、服务百姓 ”的重点工作来抓,通过“访民情、结民亲,帮民困、解民忧,化矛盾、构和谐,献良言、促发展”,让基层听到政协的“声音”、 让群众看到政协的“身影”、让社会感受政协的“作用”,用显而易见的成效增强了政协组织的凝聚力、团结力和战斗力,扩大了政协委员的影响力、感召力和创新力。贾胄希望宝山区政协今后在开展“两进”活动中,要使得政协委员成为国家政策的“宣讲员”、区委区政府工作的“讲解员”、基层矛盾的“化解员”、理顺情绪的“疏导员”、人民群众的“代言员”、扶贫攻坚的“助力员”。