一周要闻
宝山区十届人大常委会第十七次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-04-23      来源:

4月17日,宝山区人大常委会主任黄金辉主持召开区十届人大常委会第十七次会议。会议审议通过了相关人事任免事项。会议决定,同意周传来辞去宝山区人民政府区长职务,任命张慧为宝山区人民政府代理区长。

会议通过举手表决的方式通过了宝山区人大常委会关于周传来辞去宝山区人民政府区长职务请求的决定(草案)、免去金海梅同志宝山区人民政府副区长和宝山区人大常委会关于张慧任宝山区人民政府代理区长的决定(草案)。区人大常委会主任黄金辉向张慧颁发任命书。

会上,新任区人民政府副区长、代理区长张慧作供职表态发言。她表示宝山是一片改革发展的热土,干部成长的摇篮。这里资源丰富、人杰地灵。能在这方土地上履行职责、服务百姓,倍感荣幸。今后将把信任化为动力,把责任装在心里,在区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,在历届班子打下的坚实基础上,统领好政府工作,和全区干部群众一起努力把宝山的事情办好,让组织上放心,让百姓满意,用实实在在的工作实绩回报宝山人民的期待和厚爱。

黄金辉对新任命的代理区长张慧表示祝贺并提出了希望和要求。他说,张慧同志以全票通过了代理区长的任命,这说明张慧同志作为市里选派到宝山担任区长候选人得到了全区干部群众的认可。张慧同志的供职发言中对宝山区和自身的职责有着充分的认识,对下一步工作也有着具体的打算。供职发言就是对宝山人民的承诺,希望走上代理区长的岗位后能够尽快的适应宝山区的环境、宝山区工作的需求和宝山区人民的希望,能够尽快的把政府的工作统筹起来,尽快的把宝山区社会经济情况摸清楚,尽快的带领政府一帮人把政府的各项工作抓实、抓好,特别是在工作作风上要密切联系群众,和宝山区的人民多联系,真正成为依法行政、履职为民、为民办事,让人民满意的好领导干部。

会议还听取并审议通过了区政府关于农业农村工作情况的报告、产业项目建设工作情况的报告,以及区法院关于民商事审判工作情况的报告,针对报告工作内容黄金辉提出了具体要求,参会的区人大常委会委员们也纷纷发表了建议和意见。

会议最后进行了宪法宣誓。

区人大常委会副主任姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利出席会议。区委常委、常务副区长刘志军、区委常委、纪检委书记刘启明、区检察院检察长吕守荣、区人民法院副院长肖汉江列席会议。

会前,区人大常委会还对张慧同志进行了任前法律知识考试

全区22名人大常委会委员参加会议,区各相关委办局负责人列席会议