一周要闻
宝山区委副书记、区长张慧带队检查推进宝山区城市建设及建设领域安全工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-10      来源:

 

6月6日,宝山区委副书记、区长张慧带队检查宝山区城市建设及建设领域安全工作,并重点就民生项目建设和建设领域安全工作进行强调部署。

张慧一行先后来到文南小区广场预留地、公厕建设、集当公路宝山段施工安全、沉陷区避险安置小区和供水二次加压站等地项目建设现场进行检查,每到一处都详细听取各相关负责人对在建重点民生工程进展情况及建设领域安全工作的介绍。并围绕发现的各种问题现场办公予以协调解决。

就在建重点民生工程项目,张慧指出,要进一步加大工作力度,切实解决项目建设中的困难和问题,在保证工程质量和安全的前提下,全力以赴加快建设进度;要加强宣传教育,提高施工人员自我防范意识,严格按照建设工程施工管理规范进场施工;对居民小区建设工作,各部门要通力合作,水、电、物业要尽快到位,以保证群众生活质量。

张慧强调,要深刻汲取各安全生产重大事故的教训,认真研判当前安全生产面临的严峻形势,以高度的责任感和使命感抓好施工安全生产工作。要集中排查整治,采取定期不定期巡查、抽查等措施,组织开展建设施工安全生产大检查,全面排查安全风险隐患,全面提高安全生产管理水平。特别是要完善制度措施,配合做好集当公路宝山段的施工安全。

张慧指出,“厕所问题不是小事情”,小厕所连着大民生,关系大文明。要加大公厕提升改造力度,打造人性化公厕,提高公厕管理水平,提升公厕使用舒适度,加强公厕绿化硬化、水电、公厕标识等配套设施,满足居民入厕需求。同时,要做好居民的思想工作,积极沟通协调并下发公告,争取早日开工建设早日投入使用,要用力、用心、用责任完成好这项民生工程。

张慧一行还实地参观了供水二次加压站泵房,并与工作人员交流,希望在岗人员要尽职尽责,相关部门要做好常规性监督检查,发现问题要及时整改,绝不能掉以轻心,切实保护群众安全用水。

区各相关部门负责同志陪同视察。