一周要闻
国电双鸭山热电有限公司举行抗洪抢险应急演练
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-10      来源:

 

6月6日,国电双鸭山热电有限公司举行贮灰坝防洪、垮坝抢险应急演练,宝山区应急管理局及国电双鸭山发电有限公司安监部的相关人员到现场指导考评。

为防患于未然,国电双鸭山热电有限公司积极行动起来,抢前抓早落实防汛安全责任,认认真真细化防汛安全措施,切实将防洪防汛工作做实做细。

此次演练模拟了突降暴雨事故,国电双鸭山发电有限公司灰场值班巡检人员发现灰坝库区水位上涨、灰坝有险情后,立即逐层向上汇报,并第一时间启动应急预案。灰场值班人员负责排水;灰浆泵班根据水情联系相关部门停止除灰管路运行,并打开除灰管路管夹;除尘班用砂土装袋围堵险情处;水工班协助设立道口留守人员,通知灰坝下方住户转移并抢救受伤人员。整个演练历时约2小时。

通过此次演练,提高了国电双鸭山发电有限公司防汛抢险的反应和应急处置能力,验证了防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,为进一步修订完善专项应急预案,切实提高防汛抢险的能力及实战奠定了基础。