一周要闻
宝山区团区委举办2018—2019年度平安希望奖学金发放仪式
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-07-04      来源:

2.jpg

7月2日,宝山团区委在区育人小学举办了2018—2019年度平安希望奖学金发放仪式。团区委、区教育和体育局、区育人小学相关负责人及获得本次奖学金的学生参加了发放仪式。

平安希望奖学金项目是由中国平安保险股份有限公司捐资设立的,从2009年9月开始正式实施,平安希望奖学金主要用于奖励平安希望小学学生和毕业生中优 秀的学生,资助其继续学业。该项目共分为小学生、初中生、高中生、大学生。作为平安希望小学中一员的区育人小学,今年资助的学生范围包括小学生、平安希望小学毕业的初中学生和曾就读平安希望小学的高中学生,一共28名,资助奖学金金额共计29000元。

受资助学生表示今后将更加珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,牢记社会无私的帮助,以优异的成绩回报社会。受资助学生家长们也纷纷表达了对“中国平安”善举的感激之情,表示要继续和学校共同做好孩子的教育工作,不辜负党和政府对他们的期望,不辜负社会各界爱心人士的关爱。 

此次活动的成功举办,充分体现了社会各界对青少年健康成长的亲切关怀,让学生们亲身感受到了社会的关注和温暖,坚定了他们常怀感恩之心,努力学习、立志成才、回馈社会、报效祖国的理想信念。

发放仪式上,全体人员还观看了希望工程宣传片。