一周要闻
宝山区组织党员赴爱国主义教育基地参观学习
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-07-04      来源:

3.jpg

铭记历史,不忘初心。7月2日下午,在宝山区委的号召下,区委宣传部、区机关工委组织所辖党支部的67名党员赴省级爱国主义教育基地双鸭山市博物馆参观学习,接受爱国主义教育,学习东北抗联史和双鸭山发展历史。在红色教育纪念厅内,全体党员跟随讲解员引导,通过听讲解、看老照片、观战争实物等形式对完达壮歌、抗联峰火、日寇掠夺三个单元的历史文化底蕴和革命精神有了更深刻的认识。

透过丰富详实的图文介绍,大家仿佛身临其境一般,又回到了那个荡气回肠的革命岁月中,学习了东北抗联历史和发生在双鸭山这片土地上的一些耳熟能详的抗联故事,直观地感受到革命者在那个时代所秉持的信念和理想,体会到中华儿女在历史的发展进程中展现出的不怕牺牲、奉献生命,自强不息、勇于开拓的革命精神。

通过此次参观学习,全体党员同志接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,受到了极大的震撼和鼓舞,增强了党性意识和爱国意识,加深了民族自豪感和使命感,坚定了永葆共 产党员先进性的初心、信心和决心。

参观学习后,大家在相互交流中一致表示,要继承和发扬抗联先辈的优良传统和奉献精神,坚定理想信念,在今后工作中牢记使命,忠于职守,以身作则,切实增强责任意识和奉献意识,开拓创新、勇于进取,争做一名优 秀的共 产党员,无愧于党旗下的誓言。