一周要闻
宝山区委常委、组织部部长、统战部部长丁桂杰深入七星镇部分村开展调研工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-07-08      来源:

3.jpg

7月4日,宝山区委常委、组织部部长、统战部部长丁桂杰一行深入七星镇新村、前进村就扫黑除恶专项斗争、壮大村级集体经济“清化收”工作推进以及软弱涣散村党组织书记排查工作开展调研,七星镇党委书记及相关同志陪同调研。

在七星镇新村,丁桂杰与新村村“两委”班子、驻村第一书记、党员和村民代表进行座谈交流,对基层党组织书记思想政治、工作开展、作用发挥等情况进行深入了解;对巩固扫黑除恶专项斗争工作进一步提出具体要求;对新村发展壮大村级集体经济工作情况以及推进“清化收”工作存在的困难进行深入探讨。

丁桂杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以增强村级“两委”班子凝聚力、解决突出问题为重点,以加快农村发展、增加农民收入、维护农村稳定为目的,努力推进镇村基层组织建设整体上水平,为落实乡村振兴战略提供坚强的组织保证。

丁桂杰指出,七星镇党委要按照软弱涣散村党组织书记排查工作方法步骤,及时补齐配强村党组织书记空缺,新村村“两委”班子要进一步提升凝聚力战斗力,力争提前完成软弱涣散村党组织整顿转化任务。

在前进村,丁桂杰一行听取了村“两委”、驻村第一书记在发展壮大村级集体经济、开展扫黑除恶专项斗争“支书打卡”等工作的情况汇报,并给予肯定,对村里种植中草药带动村级集体经济发展的做法表示支持。

丁桂杰要求,要进一步加强组织建设,增强组织凝聚力,力所能及多办实事多办好事,切实解决村民群众生产生活困难。对村“两委”干部要合理分工,强化工作责任,落实监管过程,努力争创一流。

丁桂杰强调,村“两委”成员、驻村第一书记要进一步解放思想,创新思维和工作方法,用新的发展路径壮大村级集体经济,提高群众幸福生活指数,增加群众满意度,带领村民增收致富。