一周要闻
市领导带队到宝山区检查煤矿安全生产工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-08-09      来源:

2.jpg

8月6日,市委常委、常务副市长辛敏超带队到宝山区实地检查煤矿安全生产工作。区委书记周传来,区委副书记、区长张慧,区委常委、常务副区长刘志军等相关部门负责同志陪同检查。

辛敏超一行先后来到亚泰煤矿和隆兴煤矿,实地检查安全生产管理、隐患排查及问题整改等情况。每到一处辛敏超都认真查看煤矿监控设备及人员定位系统运行等情况,详细询问各项安全生产措施落实和驻矿监督员履职等情况,并对继续做好安全生产工作提出具体要求。

辛敏超强调,煤矿安全生产工作事关发展大局,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠。各级政府要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,严格落实好“党政同责”“一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等规章制度,以最坚决的态度、最有力的举措常抓不懈,切实担负起促一方发展、保一方平安的重大责任。同时要积极稳妥推进煤矿整治整合工作,优化产业结构,促进煤炭行业持续、健康、安全发展。

辛敏超指出各煤炭企业要严格落实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣落实安全操作规程,多措并举筑牢安全生产“防火墙”。企业负责人要牢固树立“安全第一”的意识,要在思想上深刻认识安全生产的重要性,切实增强安全生产的责任感和使命感,严格落实安全生产主体责任。要始终绷紧安全这根弦,进一步健全安全管理制度,落实责任,加强对员工的安全教育。要加大安全投入,加强安全人才队伍建设,深入细致开展隐患排查治理工作,切实提高安全管理水平。要进一步加大巡查力度,全面落实好各项安全措施,不断提高安全管理水平,切实把安全生产做实做细,防止各类安全事故的发生。

辛敏超要求,各级煤炭行业管理部门要严格落实监管责任,从严查隐患、从严监管、从严督查、从严整治、从严惩处,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,不留下任何隐患,最 大限度地控制和防范各类生产安全事故发生。